海警法威胁 日本恐跌入中共陷阱

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月01日讯】中共新海警法,升高对周边威胁。学者指出,日本在东海、以及建立中日海空联络机制上,8年来完全陷入中共陷阱;中共惯用以谈养战,然后以战逼谈,1940年代,国民党政府,就因此丢掉中国大陆。

中山大学中国与亚太所教授郭育仁:“对中国共产党太不了解了,所以今年2月1日,中共开始实施新的海警法,这完全对日本来讲是个当头棒喝。”

中共新海警法,授权可对外国船舶动武,显著升高对周边国家的威胁。当代日本研究学会29日在台湾大学主办论坛,学者林贤参指出,日本中共“海空联络机制”在2018年启动,希望处理彼此海空部队遭遇的突发事件、避免误解误判;日本早从2007年起辛苦推动,谈谈停停很曲折,结果却是:

台湾师范大学东亚系主任 林贤参教授:“热线的设置方面,到现在都还没有个谱啊。”

中山大学中国与亚太所教授郭育仁:“正确的说法是没有共识里的共识。到了2018年其实启动了之后,有等于没有;最容易发生冲突的,在这个海空联络机制里面,并没有办法去规范跟管制。”

学者郭育仁指出,中日联络机制,范围不涵盖钓鱼台,也只规范双方的武装部队,却不包括海巡海警、中共常用的海上民兵、以及渔船。

中山大学中国与亚太所教授 郭育仁:“日本完全掉入中共的陷阱。过去(2012年以来)的这八年,中共在东海完全反客为主,以谈养战,然后以战逼谈;就是蒋介石当时(1949年以前),为什么丢掉大陆的一个主因,一路跟毛泽东谈,不谈都没事,谈了之后国民党就吃败仗。”

郭育仁表示,中共擅长在弱势的时候和谈、谈判,争取有利中共的战略时机;如同1949年以前,国民政府与共产党谈判的教训。

新唐人亚太电视胡宗翰、张东旭台湾台北报导

相关文章
评论