川普:100%在考虑参选总统 搭档或选佛州州长

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月01日讯】美国前总统川普(特朗普)日前对媒体明确表示,他的确正在考虑参加2024年竞选总统的事,他并透露,佛罗里达州长罗恩·德桑蒂斯(Ron DeSantis)有可能成为他的竞选搭档。川普还批评,拜登当前的施政正在“破坏美国” 。

周四(4月29日),川普接受福克斯商业新闻台(Fox Business)的采访时坦言,自己100%在考虑参加2024大选的事。在谈到谁有可能成为自己的竞选搭档时,川普表示,德桑蒂斯会是一个考虑人选,他是一个了不起的人。

川普说:“我支持德桑蒂斯。在我为他背书之后,他就像火箭一样起飞了。他作为州长的工作做得很好。”

有媒体分析称,外界认为,如果川普不参加2024年大选,那么德桑蒂斯将是共和党的潜在领跑者,他在佛罗里达州的施政,得到了众多共和党人的赞扬。

川普周四受访时,还对有关筹款、捐款的规定提出了批评。他说,“这是一个有点疯狂、复杂的事情,整个筹款捐款的事情很荒谬”,“坦率的说,这些法律是如此古老和愚蠢。”他表示,这也是他现在还不能过早正式宣布是否参选的原因之一。

此前一天,拜登发表了他就任美国总统以来的首次国情咨文演讲,宣称自己上任后,让原先已经大衰败的美国“重新运转起来”。

对于拜登的施政,川普提出了多方面的批评。他指出,拜登的边境政策导致成千上万的无证移民“正在以前所未有的水平涌入我们的国家”,现在所有的人都来了,“包括许多的罪犯及中东的恐怖份子”,而拜登政府未能阻止他们,这种情况 “正在破坏我们的国家”。

川普指出,当前美国面临的边境危机,正是拜登政府将上届政府的移民政策废除而导致的。他说:“我在任时期的边境状况是有史以来最好的,我们必须回到那时候的情况。”

川普还批评了拜登政府的能源政策和税收政策。他表示,拜登的能源政策是在自毁经济,取消美国的石化行业会造成数十万人的失业;而拜登政府靠大幅度增加税收来筹措政府资金,将毁坏美国经济发展的动力。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论