习近平再打“军虎” 海军副参谋长宋学落马

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月01日讯】近日,中共海军副参谋长宋学落马,官方宣布他涉嫌“严重违纪违法”,他的全国人大代表职务29日也被罢免。

中共全国人民代表大会官网29日发布,由中共军队选出的第13届全国人大代表、海军前副参谋长宋学,因涉嫌严重违纪违法,罢免其人大代表职务。依照有关规定,宋学的代表资格终止。

陆媒北京青年报微信公众号“政知见”4月30日指,这一消息中披露了两层意思,其一,宋学已不再担任海军副参谋长,其二,宋学涉嫌严重违纪违法。

公开资料显示,宋学生于1958年7月,山东德州人,2010年7月晋升海军少将;在任海军副参谋长之前,曾任海军装备部副部长。2018年2月,宋学出任中共全国人大代表。

宋学曾多次在公开报导中亮相。 2012年新华网曾刊发《媒体首次披露歼15降落辽宁号航母全过程细节》的文章,宋学在这篇文章中以“歼-15舰载机起降试验任务副总指挥”的身份接受采访。

2013年4月,宋学曾对外介绍了中共航母建设的相关情况。

在2018年两会期间,宋学作为全国人大代表就“海军装备”等问题接受采访。

据报导,宋学是最近6年多来,第一名落马的海军高层将领,此前是2015年,海军北海舰队副参谋长程杰被查。

报导指出,第13届中共人大此前已有5名军职人员因为“严重违纪”失去人大代表资格,包括海南省军区前政治委员叶青、江苏省军区前政治委员孟中康、中共军队战略支援部队前副司令员兼参谋长饶开勋、西部战区陆军前副司令员徐向华。

宋学则是首名还“涉嫌严重违法”的中共军队高层。

另据大纪元报导,近期,美中两国海军进行前所未有的大范围海上对抗,北到日本、台湾,南到澳大利亚、印度尼西亚,西到印度洋东部,东到菲律宾东部;中国周边地区的海域东海、台海到南海,频频传出一系列相互威慑的美中海军对抗活动,表明美中两国冷战在步步升级。

正值此时,习近平又打军中老虎,特别是副参谋长宋学的落马,引发外界关注。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论