南加5月台湾蔬果节 高丽菜粉墨登场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月01日讯】为了庆祝台湾本土蔬果飘洋过海来到美国,台北驻洛杉矶经文处于周五(30日),在加州洛杉矶举办“南加五月台湾蔬果节”,庆祝台湾蔬果进驻北美各大超市。

6个装有台湾本土蔬果的货柜,于周五(30日)正式抵达加州洛杉矶。其中,包括消费者睽违已久的高丽菜,已经有2个货柜立刻在洛杉矶各大卖场上市贩售。

行政院客委会海外咨询委员邱启宜:“这次一共有6个货柜到我们洛杉矶,所以我们也感受到5月就是我们南加州的台湾蔬果节。”

直达美国的高山高丽菜,也在现场主厨的巧手下,变成一道道风味佳肴。

詹氏美国蔬果进出口负责人詹前威:“以前只要不到两个礼拜,(货物)就能到这边,最近大家都知道海运船期延误非常严重,至少都三、四个礼拜以上。”“(这次收到的)台湾流行种植50几年的品种叫初秋,气候温差大的时候它会比较扁平,气候温差小的时候比较尖。我们今天收到的或是比较尖的,口感都是不错的。”

自去年台湾芭乐陆续出口至美国后,台湾仍致力于和美方洽谈更多蔬果的进驻,以推广台湾的农业成果。

行政院客委会海外咨询委员邱启宜:“拉拉山的水蜜桃、卓兰的枇杷、释迦都能够进到美国,因为台湾很多精致农作、企业农作、小民耕种都是有机耕种。这些的经验传承下来,我们海外非常期待台美之间,(台湾的)蔬果能够到美国来。”

新唐人记者王姿懿洛杉矶采访报导

相关文章
评论