原大陆企业高管忆新疆:可比战乱国家(二)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月01日讯】上期我们看到居住在洛杉矶的王女士,因工作在新疆出差约半个月的经历。这一期她将继续带我们回顾她的所见所闻。来看报导。

来自中国的王女士在新疆出差时,发现当地三步一岗,每每开车路过一个岗亭都需要停车检查,但因为她是汉人,所以被放行。

原大陆企业高管王女士:“只要是长得不太一样的维族人,他一定会拦你下来检查的,他不是只检查你的后备箱,他还检查你的前引擎盖。”

王女士分享,在加油站加油时,有拿着长枪的警察,要求车上所有人包括小孩都需要下车,只允许司机一人带着身份证,人脸识别之后才能加油。

她还回忆起,一次去夜市时,她发现当地人的摊位上,切食物的刀子都用链子拴在桌子腿上。

原大陆企业高管王女士:“每一把刀都是有链子的,很莫名其妙,我就回到我们那个桌,跟我们一起来的那些人说,当时就有一个人小声嘀咕,这些事情你不要讲了,知道就行了,共产党真的是挺坏的。”

更令她惊讶的是,某次因导航失灵,她误入一个村庄,发现村庄里面的人都是妇女。

原大陆企业高管王女士:“那个村庄比较穷,小孩都光着脚,很脏,然后村庄里面就有一个老头,戴着红袖章,带着一群妇女,也戴着红袖章,在那喊拥护共产党、拥护国家这种口号,一个男人都没见到,后来我就问:男的呢?他说,男的就要去工厂工作啊,你就要去学习啊,你就要去上班啊,后来(知道)就是国外媒体说的集中营。”

至于新疆到底有没有集中营?请看下集分晓。

新唐人记者杨阳、徐绣惠洛杉矶采访报导

相关文章
评论