美防长:若战争不可避免 则开战且必胜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月04日讯】涵盖36个国家、横跨14个时区的美军印太司令部,近日交接新任司令阿基里诺,5月下旬将访问日本磋商,包括中共军事施压台湾等议题。美国防长强调,如果不能防止战斗发生,美国则要准备好开战,而且要获胜。

美国国防部长奥斯汀:“如果我们不能防止战斗(发生),我们需要准备好(在战斗)获胜,而且决然地胜利。 ”“我们在下一场重大战争的作战方式,将与以往十分不同。”

美军印太司令(US Pacific Command)4月30日交接,防长奥斯汀(Lloyd Austin)在珍珠港发表任内首度重要演说,强调下一场重大战争,模式将和以往完全不同。司令戴维森(Philip Davidson)卸任演说抨击中国共产党,企图取代自由开放的国际秩序,印太展开的是自由与独裁的竞争。

美军卸任印太司令 四星上将戴维森:“印度太平洋的战略竞争,不是在(美中)两国之间进行,而是自由、自由开放印太背后的基本思想,与独裁主义、缺乏自由的中国共产党的目标,两者之间的竞争。”

美军新任印太司令 四星上将阿基里诺(John Aquilino):“我们致力提供需要的威慑吓阻力,以防止大国冲突,我们承诺致力能在今晚战斗并获胜。”

奥斯汀表示,飞速发展的技术,意味着美国在潜在冲突的所有五个领域,包括空中、陆地、海洋、太空、网络空间,美方为了确保安全,所做工作的变化;美军需要新的能力和灵活操作,来应对未来的战斗。还要与盟友伙伴一起应用能力,达成跨领域的“整合一体化威慑吓阻”。

新唐人亚太电视林钰唐、张东旭整理报导

相关文章
评论