水上新潮流 “风翼冲浪”犹如蝴蝶飞舞

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年05月04日讯】风翼冲浪是一种新兴的冲浪运动,目前在全球相当热门。上周末,法国南部就举行了一场“风翼冲浪世界杯”比赛。让我们一起去一睹为快。

在碧波荡漾的海面,一群冲浪高手乘风破浪,不过他们的冲浪方式看上去是不是有些特别?这就是当前很流行的“风翼冲浪”。

“风翼冲浪”采用风筝冲浪的原理加上滑浪风帆的设计概念,风翼和冲浪板不相连,冲浪者需要把双脚固定站立在水翼板上,用双手控制充气式的风翼,借助风力来驱动水翼板。

冲浪者不仅可以在水面上快速的滑行,还可以做出跳跃、翻转的特技,特别具有观赏性。

从远处观看选手们的表演,是不是感觉如同彩蝶飞舞呢?

这次“风翼冲浪世界杯”的冠军得主是来自法国的提图安·加莱,他有何秘诀呢?

冠军 提图安·加莱:“一开始用简单动作积累得分,然后开始做越来越多的尝试,做一些我自己的技巧,并会尽我所能跳得更高一些,以取得最佳成绩。”

据说,“风翼冲浪”比起其它的冲浪种类,入手更容易,也更安全。想尝试冲浪的朋友,可以考虑尝试下呢。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论