国际新闻简讯:三星完成遗产分配 李健熙遗孀成韩国女首富

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月05日讯】下面,带您关注一组,国际新闻简讯。

防数据泄露!日本NTT弃用中制无人机

为防止中共获得敏感数据,日本电信电话NTT及九州电力,两家领先的日本基础设施公司,将停止使用中国制造的无人机,改用日本或其他地区制造的无人机,以配合日本政府为抑制潜在网路安全风险所做的努力。日本政府机构将对构成重大网路安全风险的无人机进行更换,日本海上保安厅已停止使用中国制无人机。

缅甸邮包炸弹爆炸5死 含反对派议员及3警察

缅甸3日发生邮包炸弹爆炸案,造成至少5人死亡,死者包括1名国会议员和3名参与公民不服从运动、反对军事统治的警察。外界怀疑背后是军政府策动,来暗杀反对派人士。另外缅甸武装叛军,已经对军政府开战,在克钦邦击落了军方直升机。

三星完成遗产分配 李健熙遗孀跃南韩女首富

南韩三星集团前会长李健熙,去年辞世后留下庞大遗产,在完成遗产继承手续后,李健熙的遗孀洪罗喜获得价值数十亿美元的股份,使她的身价涨到74亿美元(约新台币2067亿),让洪罗喜成为南韩最有钱的女性。

 

相关文章
评论