抗衡中俄 美军提出高超音速武器新战略

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月05日讯】为确保美军在战场上的优势,美国国防部日前推出了“高超音速武器”的现代化战略,以制衡中共与俄罗斯。

高超音速武器是指以接近或超过5倍音速飞行的武器系统。美国国防部日前提出了高超音速武器的现代化战略,以应对中俄的威胁。

高超音速武器不仅关乎速度,还具有极高机动力并能在各种高度、方位飞行,高超音速导弹可以在十几分钟内打击到几百甚至几千英里外的各种目标。

五角大楼高超音速武器负责人怀特(Michael E. White)表示,美军正在落实一项全面的“分层击败”战略,计划部署一系列在空中、陆地和海上发射的高超音速打击武器。

去年10月,美军公布了一款新型高超音速武器的概念图。这款武器可配备在军用卡车上,导弹发射后能直达大气层顶部,并保持在飞行过程中处于导弹防御系统之外,直到击中目标。

美军还考虑在B-1B轰炸机上装载高超音速武器。B-1B是美国空军的重型远程战略轰炸机。空军认为,最多可以在一架B-1B轰炸机上安装多达31枚ARRW超高音速导弹。导弹可以在内部携带,也可以外挂在飞机腹部。

时任美国国防部长 埃斯珀(2020.02.06):“我们加大长期投资高超音速武器的研发 。未来几年,我们将增添50亿美元用于这项研发。”

美国国防部从2018年开始加大研发高超音速武器,以落实当年发布的《国防战略》。

时任美国国防部长 埃斯珀(2020.02.06):“我们计划提前好几年,取得这项(高超音速)能力。”

2020年3月,美军成功测试一款未搭载武器的高超音速导弹原型。导弹原型以超过5倍音速飞行并落到指定弹著点。

这次试射成功被看作是该领域的一大里程碑。美军的目标是,在2020年代中期,将高超音速武器投入实战。

新唐人记者金石综合报导

相关文章
评论