习近平怒打“军老虎” 辽宁舰出丑更多内幕流出

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月05日讯】前中共海军副参谋长宋学日前突然落马,据中共军方知情人士透露,宋学是负责中共航母辽宁号的关键人物,但辽宁号最近在台湾周边海域频频“出洋相”,令当局十分难堪,因此习近平宋学开刀。

63岁的宋学退休已有两年,4月29日,中共全国人大官网突然公布,宋学涉嫌严重违纪违法,已被终止人大代表资格并被追究刑事责任。

公开资料显示,宋学在担任海军副参谋长之前,还担任过海军装备部副部长。他曾多次公开亮相,对外说明中共航空母舰的建设与发展。

4月29日,中共前海军副参谋长宋学被追责。(合成图片)

旅居美国的中共海军司令部前中校参谋姚诚,与宋学有过交往。姚诚5月3日接受自由亚洲采访时说,宋学是“辽宁号”的关键人物,他被追责是预料中的事,因为北京找不到其他合适人选来追究“辽宁号”航母的责任。

近日,辽宁号航母在台湾周边海域“秀肌肉”,却意外频出,成为国际舆论嘲笑的热点。辽宁号不仅被美国军舰舰长近距离翘着脚笑看监视,还一度“熄火”呆在原地不动,成为海上热门“打卡点”,吸引各国军舰前来围观。

更有一艘美国军舰如入无人之地,插入辽宁号编队,为其“贴身护航”,引发外界质疑中共航母的战斗力。

姚诚直言,这些事件表明辽宁舰没有作战经验和防护能力,如同海上的瞎子。它没有能力把人家阻挡在250公里以外,只能让人家军舰在里面穿插,人家想到哪就到哪。

针对美军舰插入辽宁号航母编队事件,中共国防部发言人吴谦4月29日表示,中方已就此向美国提出严正交涉。

外界认为,吴谦此举无疑证实了辽宁号被美军舰“贴身监控”,佐证辽宁号战斗力、防御力欠缺的尴尬事实。

吴谦还强调说,中共航母不是“宅男”。“宅男”通常指经常呆在家里,不大愿意出门的人。

但大纪元专栏评论家沈舟嘲讽说,中共的航母确实符合“宅男”的特征。辽宁号和山东号一年出门一次,每次不到一个月,还不是“宅男”吗?中共想出了一个“宅男”的名词来辟谣,却恰恰证实了中共航母中看不中用。

值得一提的,就在同一天,负责辽宁号的关键人物宋学,被官方通报拿下。姚诚表示,由此可见,中共中央军委对“辽宁号”的表现很不满意。”

姚诚说,其实习近平对海军装备一直不满意,“花费那么多钱,用了那么长的时间,搞了两条不能打仗的航母。”

他透露,当年海军前副司令贺鹏飞主导,从乌克兰购买瓦良格号航母,改建为“辽宁号”,当时海军中很多人不同意。因为瓦良格航母的滑跃式起飞属于淘汰类型,美国航母都在建电子弹射系统了,滑跃式起飞打不了仗,事实证明当年共海军的决策是错误的。

贺鹏飞2001年3月去世后,其秘书宋学获得升职。姚诚说,在相当长的一段时期内,宋学负责“辽宁号”的改装和舰载机飞行员的训练,但飞行训练造成多人伤亡。

最近,“辽宁号”航母编队在海上被美、日军舰冲得七零八落,这在国际上丢人了。姚诚表示,中共找不到合适的人,只有拿宋学开刀,因为他从头至尾参与辽宁号这件事,包括飞行训练、入列,他都参与了。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:戴明)

相关链接:辽宁舰如同海上瞎子? 中共国防部说漏嘴

相关文章
评论