《马三家来信》网上放映会 中共奴工产品再成焦点

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月06日讯】正当国际社会制裁中共迫害新疆维族并禁止进口新疆棉花之际,上周六晚(5月1日)举办的一个《马三家来信(又译:求救信)》(Letter from Masanjia)网上电影放映会,将中共治下的奴工产品问题再次曝光于西方民众面前。

这次电影放映会由法轮功学生组织联合其它4所北美大学的法轮功社团共同主办。这4所大学分别是:宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania),加利福尼亚大学洛杉矶分校(UCLA),佐治亚格威内特学院(Georgia Gwinnett College)和北卡罗来纳大学(University of North Carolina)。电影导演李云翔(Leon Lee)应邀参加了放映会后的在线视频问答。

获奖纪录片《马三家来信》导演李云翔(LeonLee)(视频截图)
获奖纪录片《马三家来信》主人公孙毅(左)和导演李云翔(右)在印度尼西亚的合影(电影官方网站)

《马三家来信》于2018年首映,此后获得多个国际纪录片奖项。它讲述了一个令人难以置信的真实故事:2012年,美国俄勒冈州的家庭主妇朱莉·基思(JulieKeith)在万圣节饰品中发现了一封来自中国劳教所的求救信。随后,她冲破重重阻力将此事曝光,引起国际社会的广泛关注。随后,人们奇迹般的找到了这封求救信的作者——法轮功学员孙毅。之后为躲避迫害,孙毅于2016年来到印度尼西亚,并与朱莉在那里得以会面。不幸的是,孙毅于2017年10月在印尼蹊跷离世。

整个记录片感人至深,放映会后观众与导演李云翔进行了热烈的互动问答。

中共结束劳教制度但奴工和迫害“换汤不换药”

李云翔说,孙毅和朱莉的成就之一是促使中共在2013年结束了长达半个多世纪的劳教制度。然而,中共想的是如何保它的政权,所以从2014年开始大规模建立集中营,或叫拘留中心。据不同的人权组织估计,有100万到300万人关押在那里。中共叫“职业培训中心”,那当然是谎言,其实就是洗脑中心。现在中共治下的人权状况丝毫没有得到改善,现任中共党魁似乎比以往任何时候都更加想钳制一切言论自由。人权律师、持不同政见者、新疆维吾尔人、其它宗教团体,特别是法轮功学员,都被持续迫害。

一个小小的行动可引发巨大改变

李云翔向观众解释道,当孙毅在黑暗的牢房里写了这封求救信,或者当朱莉公开了这封信,他们当时可能都没有预料到这件事会产生这么巨大的影响。所以有的时候,大的改变来自于看似微小的行动。“这部电影本身可以说是一封求救信。问题是现在你收到了,我想对它做什么?”

李云翔鼓励观众可以将这部纪录片与朋友和家人分享,还可以举办类似的电影放映会,并讲述给自己的议员听,这都可以帮助人们了解真相。他说:“当你只是看到一些统计数字、或你看到一份(中国人权)报告,你不会与受害者在情感上那么的连接在一起。但当人们看到这样一部纪录片后,人们就会想到他们必须做些什么。”李云翔说,中国劳教所或监狱的奴工产品是出口的,那么每个西方消费者实际上也都牵连其中。如果很多人去商店买东西的时候,都告诉商家他们很关心这些商品是不是中国的奴工产品,这就将发出一个强烈的信号。

有观众问是否应该抵制中国的产品,李云翔说,表面上像Kmart,Walmart这样的大公司都有政策,不会采购奴工产品,但实际上中国的公司有不同的层级隶属关系,并善于制造假文件,所以非常难以识别。但如果很多人都拒绝购买中国制产品,这对那些大公司和中共政权来说,都会产生很大的影响。

若国际社会共同抵制中共人权迫害就不会有今日的瘟疫全球爆发

有位叫Lesroesch的观众提问说:“现在美国的政客很多都被中共收买了,我们(美国人)已经离被压迫不远了。”

李云翔认为这种说法听起来似乎令人震惊,但实际上是非常准确的。长期以来,西方国家的人认为中国的人权侵犯行为是可怕的,但离我们很远。但是现在,如果说我们从这次COVID-19(中共病毒)的爆发中学到了什么,那就是在中国发生的事情与西方人有直接关系。如果中共政权知道他们的撒谎将面临严重的后果,那么他们可能不会如此公然地再次就病毒问题对全世界撒谎。

李云翔指出,在病毒是否来自武汉实验室的问题上尚存在争论,但没有争议的是,它来自于中国。中共当局在告诉世界之前早就知道疫情的爆发。如果他们早一点告诉世界,现在的情况会好很多很多。“如果他们想在国际社会中发挥作用,他们必须成为一个负责任的参与者。”

李云翔推荐大家读一本书:《百年马拉松》(The Hundred-Year Marathon: China’s Secret Strategy to Replace America as the Global Superpower by Michael Pillsbury),他说该书披露中共有一个具体的、长期的计划,那就是在人们不觉察的情况下悄悄的改变西方。而最终目标是由中共政权主导全球。该计划正在一步步实施。不幸的是,许多人仍然对这种情况视而不见。李云翔说:“我认为这个问题确实指向了问题的核心。这不再只是关于人权状况的问题。我们现在对中国政权采取的策略将决定我们的生活方式。”他认为,如果西方社会没有采取必要的措施,20年后,我们的生活方式将受到严重挑战。

李云翔进一步指出,中国的经济在很大程度上依赖于出口。5到10个最大的西方国家协同起来,在各方面立即采取行动,世界将看到中国的显著变化。另外,中共高层领导把他们的秘密财富都隐藏在西方。因此,如果西方国家能够禁止中共高层领导入境,甚至冻结他们的资产,看看会发生什么。李云翔认为总有办法使中共改变,这取决于西方国家是否真的想这样做,中国的任何人权改善几乎都是由国际社会的压力促成的。”

获奖纪录片《求救信》中文版 from Glorious Wisdom on Vimeo.


(特约记者李晓苏费城报导/责任编辑:李红)

相关文章
评论