【珍言真语】袁弓夷:疫情加速国际反共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月07日讯】刚刚结束的G7外长会议在联合公报中,在各方面直截了当地指出了中共的恶行。从新疆再教育营及其强迫劳动、根本上侵蚀香港选举制度、胁迫性经济政策,到破坏台湾海峡稳定的单方行动等,一点面子也不给中共留,是前所未有的。外界认为,这说明欧洲已经觉醒,中共“联欧抗美”的路线彻底失败。

香港实业家、时事评论员袁弓夷接受大纪元《珍言真语》节目采访时表示,习近平之前所谓“时和势都站在我们这边”的论调,是受了下面官员的欺骗,通过辽宁号出丑事件,他已经意识到,中共的军事并非下级奉承的那么强大。要想在二十大连任,只有对外继续嘴硬;对内进一步夺权,手段就是“谁反对习就抓谁”。

科网企业掀监管风暴 习近平争夺大数据

中国网络科技企业巨头,正面临中共的进一步整改和打压。今年4月13日,34家互联网企业被召集开会,要求限期整改。阿里巴巴和腾讯均因违反“反垄断法”被罚款,电商平台美团也刚因涉嫌垄断被调查。外媒报导,中共拟扩大反垄断机构组织规模,增设反垄断局副局长和相关领域的专业人士。

袁弓夷指出,习近平实际上在和江派争大数据,所有的大数据他都要控制。阿里巴巴、腾讯等几个主要的网络公司,每个都有七亿左右的人口数据,这些数据的价值远远超过人民币。而这几间公司,每一个都与上海有关系。

“蚂蚁、腾讯那些,全部都是与江系有关的,江系在后面给他们撑台的。包括整个香港,一直都是江系的人在这里赚钱,现在他就要把它夺回来。第一要控制,从江系夺回到习系;第二就是要拿这些大数据。”

他强调,官媒打击特斯拉,也是想获得大数据。马斯克的大数据是最宝贵的,他不愿意放出来。“那个车开到哪里就收集到哪里,它有几个镜头的,还有定位,它去到哪里都可以将街景等全部收集。”

微信则更是如此,在大陆已经到了没有微信无法工作、不能出门的地步。“微信真的太清楚我们了,每一件事、每一张相片、每一句话。”“买机票、做任何事情、吃东西买单全部都是微信,所以微信的资料比蚂蚁和阿里巴巴还值钱。”

微信所有的个人记录都在云端,中共如要查反对它的人,把其人所有的资料拿出来一看,什么时间与哪个朋友交往等,比那个人自己还明白,这就不简单了。“你肯定会与别人交往的,不可能连电话都不打的。这些它全部可以一直引申,到那些所谓的朋友、亲友,一直会去问,你知道共产党会一直追到底。所以这些数据很值钱的,用它那种手段来调查,没有什么查不了的。”

习若继续执政 中国私企将被收归国营

马化腾和马云这些私企巨头的命运,在他看来,将全部被中共官员代替,现在可以说是现代的三反、五反。“这帮人会将被全部代替,将来国营企业全部控制了,根本就没有私人企业了。将来不是说很远的将来。”

现在上海连市场的蔬菜批发,都是国营的。中共觉得对整个上海控制的很成功。当初改革开放的时候,广东、北京很多地方都开放了,但上海一直拖到1992年,邓小平去了才改变了政策。“但是上海所有的公有制一点都没有改,很多地区像广东那样企业私有化了。上海的企业,即使上市也都是以国营的身份来上市的。”

他相信,如果习近平明年连任,大陆大型私人企业将全部变成国营企业,包括香港也是一样,“这帮人的名字你就会遗忘了,你可以看一下五十年代就完全明白了。1949年,所谓的它开始统治了,不到十年全部改变了,全上海根本就找不到私人企业了。”

而马云直接就是代江家持股,“他根本就是白手套,当然他有一定的技术,这个人很有能力,是一个好的白手套。但是没有江家在后面撑腰,他那个支付宝没有可能成功的,没有支付宝就没有淘宝。”

他指,支付宝可以24小时从中国的所有银行拿钱,这个权“大的不得了”“比共产党的权还大”。以前支付宝的背后是江家势力,现在习近平不想让这个权落在私人老板的手里,要渐渐全部收回归国营。

马云一个淘宝,实际上也抢了很多小企业的饭碗。尤其是支付代替了银行,变的银行没有了权,这是更令习感到不安的。“这个一定要接管的,这个事情没得谈的,所以即使不是江派都要接管。”

习欲二十大连任 手段就是抓人

袁弓夷指,江家在中国经营了三十多年,原本树大根深,习近平上台时,各领域的掌权者几乎全是江家委派的。“杨雄就是江绵恒(江泽民儿子)的大管家,比如黄奇帆在重庆,如果有什么需要上海帮忙的,杨雄打个电话,就是说太子爷叫你做事,你就懂做了,没有哪个敢不做的。”

“其实习近平是很少权的,不过他很精,先拿了军权,现在就想拿经济和金融权。”江派当然不会轻易认输,以曾庆红为首,随时会连同美国一起反击习近平,其实是“勾结境外势力”。

对于习近平图谋连任的手段,他指很简单,就是抓人,与香港一样,你反对我我就抓你。“香港那帮人都不是反习的,根本就是和理非,但是照抓,没有什么不敢做的。”“没得说把你抓了,到明年二十大,你敢不敢不选我?你是不是想被抓?做法完全一样。”

香港男人应学梁珍直面邪恶的勇气

最近《大公报》连番攻击法轮功,他觉得未必得到习近平同意,当然他也逃不了责任。现在对香港大纪元这样正义媒体的遭遇,对记者梁珍被跟踪和恐吓这种事,人们已经不只是同情,简直是愤怒。在国际上都有不少人为此发声。

“实际上你们(法轮功)也有很多信息的,你们在国内、国外都有很多信息的,没有人有你们这么好的一个平台、组织,你们有一个多元的平台,这个不简单的。”

大公报》暗中花了大量时间跟踪梁珍,但当她当着众媒体的面,公开到《大公报》总部门前递信,它却连接一封信的勇气都没有,被证自曝其丑。袁弓夷感到,香港那么多收了声的男人,应该向梁珍学习,她一半的勇气他们都没有,“这些香港男人、中国男人真的是有问题。”

武汉病毒流传后 对抗中共成国际趋势

长期以来,中共用金钱不断渗透国际组织,推广它的意识形态和政策理念。联合国15个专门机构和团体中,没有其它国家领导着一个以上的机构,但中共代表却占据了四个机构的领导职位。日前世贸组织又刚刚任命了一名中国的副总干事。

袁弓夷表示,中共此前已经把联合国的一些国家,包括那帮非洲兄弟几乎全部搞定了。但是美国现在的姿态,是想办法把中共从国际联盟中赶出去,“这次G7的会议就是说,你共产党答应的事情你就不做,又不符合所有联合国下面机构所有的规矩,你完全不遵守规矩,实际是在给它压力。”

“那些小国家,以前就是无条件的支持中共。但是现在有了武汉病毒之后,那个形势都在改变,有的真的是很惨的,你看印度多惨,你说印度怎么办?怎么可能还支持中共?没得谈的。”“很多国家,连菲律宾也在改了,那个外长讲粗口骂(中共),有些国家开始慢慢地转变。”

他指,如今美国在军事、科技、金融等多方面围堵中共,而中国经济不景气,有些一带一路的项目也在烂尾,承诺的很多东西无法执行。“向美国靠拢的那些小国家一直在增加,我估计到了年底,今年年底已经基本上是五五分的了,就是站在中共那边和站在自由世界这边,差不多是五五分了。”

世卫国际专家小组最近发布了中共病毒(新冠病毒)溯源研究报告,指病毒可能由蝙蝠经其他宿主传人,而非源自实验室。出人意料的是,屡次为中共站台的世卫秘书长谭德塞,竟一百八十度大转弯,对报告提出质疑,称专家小组在中国取得原始资料时遭遇了严重困难,并认为所有假设都有待商榷,不能排除病毒从武汉实验室外泄。

“现在‘谭书记’(谭德塞)已经反水了,就是不够钱给他,他就反水了。这些非洲人很实际,我做过很多非洲的生意,你哪天不给他钱,当天就反你了,他不用想的。”

被中共称为“老朋友”的美国前国务卿基辛格,说话也在转变态度。他最近警告,美中两国必须互相理解,否则世界将面临第一次世界大战前的危险。 “他现在差不多100岁了,(要考虑)他的名誉,他不可以死了以后,人们说他是美国的卖国贼的,所以最后他要转过来对付中共,这个基辛格是一个最好的例子。”

辽宁号海上出丑 习近平自知被骗

今年1月6日美国国会认证新当选总统时,彭斯对既成结果没有提出异议,结果川普连任失败。“那个时候之后,习近平说了自己很厉害的,他说‘时’以及‘势’他们都赢了,就是他推倒了特朗普,当然他在后面出力。”但是最近中共这种自大的语调,开始减少了,尤其是辽宁号出了丑之后。

4月26日,辽宁号航母在台湾周边海域“秀肌肉”,却意外频出洋相。辽宁号不仅被美军舰长近距离翘着脚笑视,还一度“熄火”呆在原地不动,成为海上热门“打卡点”,吸引日本军舰前来围观。更有一艘美国军舰插入辽宁号编队“护航”,如入无人之地。辽宁舰被指缺乏作战经验和防护能力。三天后辽宁号关键人物宋学被调查。

“原来那些东西这么差的,随时被人家说停(哪里)就停在哪里了。等于叫做什么呢?叫做跛脚鸭,整个辽宁号不能动。(中共的)整个语气正在变化。”

经过了这些事,袁弓夷觉得,虽然习近平这个人很勇敢,像在香港这样死拼下去,但是他已经知道,原来下面那些人都在骗他,事实上中共根本没有他们说的那么强。“他很多事都是误信了下面那些人,例如海军这件事,那些人在哄他,说我们怎样厉害,怎么知道搞到辽宁号这样?他一怒之下就将那些人撤职了。每个人都有他们的贪污证据的。”

中共凭现在的军力,他认为与美国根本没得打。“我估计习近平去检查了一下他的海军,知道根本上就不行的。”“我们中国人说十八般武艺,人家美国样样都赢你,除非你出茅招,不然的话你十八般武艺全部都要输。”

完整访问请观看《珍言真语》节目。

(转自大纪元/责任编辑:浩宇)

相关文章
评论