曾批刘德华不算歌手 杨坤商演现尴尬一幕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月07日讯】曾批“香港天王”刘德华“不算歌手”的大陆歌星杨坤,近日在甘肃参加商演的一支视频在网络疯传。视频中,当主持人要大家一起高喊杨坤的名字表示欢迎他出场时,不料台下的观众竟齐声高喊“刘德华”,场面十分尴尬。

5月6日,有大陆网友在微博上传视频,内容是有人在甘肃天水举办了一场演唱会,当杨坤作为压轴嘉宾准备上场时,主持人为了活跃气氛,特别要求台下观众一起高喊杨坤的名字。可是,当主持人领喊“杨坤、杨坤,再来一次,3,2,1”之后,台下的观众齐声高喊:“刘德华!刘德华!刘德华……”

据搜狐网报导,面对如此尴尬的场面,杨坤依然唱着他的成名曲《无所谓》,相当应景。唱完后他低下了头,显得有些无地自容。

一些网友可能不解:为何上台的是杨坤,观众却齐声大喊“刘德华”的名字呢?

原来,杨坤在一年多前曾在直播中称,“严格来说,刘德华不是一个歌手,他之所以有那么多人气,是因为影视作品较多,在台上会表演。”并十分羡慕地表示:“演员就是这点好。”

此外,杨坤在《中国好声音》中担任导师时,在现场以刘德华作为一个反面教材来教育新人,评价刘德华唱功不好,唱歌全靠嚎,配不上“天王”这个称号。当他此言一出,录制现场一片寂静,节目组可能是怕挑起争端在后制中直接剪掉了这段。

杨坤评价刘德华的言论传出,引发轩然大波。网友纷纷吐槽:“杨坤歌曲的传唱度不如刘德华的歌,哪来资格批评人!”不过,杨坤事后解释,自己没有要“黑”刘德华,他想表达的意思是刘德华的主业是演员,副业才是歌手。

如今,杨坤商演遭观众起哄狂喊刘德华的视频曝光,再度引发大陆网友热议:“除了《无所谓》,我还真不知道你有啥!”“我怕以后杨坤出现的地方都喊刘德华。”

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论