“白色恐怖”袭港店家 民众买爆撑到底

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月07日讯】香港知名童装品牌在荃湾开的新店铺,周四傍晚突然遭警察搜查。外界认为,警方的行动可能与店内摆设“香港民主女神像”有关。店主周小龙曾公开支持反送中运动,他表示不会畏惧白色恐怖。周五一早,大批香港民众到店里消费,表达支持。

一座约6英尺高的巨型民主女神半身雕像就矗立在店门口,走进店里,各种反送中运动抗争的相关物品,像是无罪手机壳、齐心撑香港、坚守信念等字样的便利贴,这些象征两年多来港人抗争的珍贵记忆转换成文创艺术品。这是香港知名童装品牌Chickeeduck在荃湾开设第二家“艺术生活百货”,除了贩售社运相关文创品,也为学联进行义卖。不料4日才开幕,6日下午,突然遭到四、五十位港警及国安大阵仗搜查。

港知名童装连锁店行政总裁周小龙:“他搜查一个多钟头,那我问他是不是我这些东西可以继续卖,我们是不是可以继续营业?他说“我不需要回答你”,这个是一个(位阶)大的,最没有礼貌的一个。什么叫你不需要回答我,我想奉公守法,你搜完之后我有没有事、我的商品需不需要下架,我要问你的嘛,你不需要答我?这算什么?白色恐怖。”

Chickeeduck过去曾因为摆放“港版民主女神像”而遭商场停止店铺租约。尽管如此,周小龙说,感谢一路走来有许多“同路人”相助,

撑黄店民众:“看不下去,我就觉得哪里需要我们撑,我们就撑那里,多谢政府帮黄店买广告。”

周小龙认为,港府此举是在向香港的中小商户正式开战。

港知名童装连锁店行政总裁周小龙:“大家要团结,希望我们共同团结起来,因为它已经向我们宣战了,有任何事情,它都可以用一条不是很清晰的事来搞你,总之它就是要你全香港人封嘴。”

他表示,看到香港警察执法变成大陆公安一般,令他惊讶更伤心,由于国安人员态度恶劣,他已经和律师讨论,考虑正式投诉,并要求取回当局拍摄的片段。

新唐人记者梁珍、张芃香港报导

相关文章
评论