【今日点击】3度单日突破40万例!印度确诊数破41万创新高

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年05月08日讯】【今日点击】(4079-1)

提要
3度单日突破40万例!印度确诊数破41万创新高

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。昨天和前天美国公布了它的失业率,很出人意表的说创造了,在过去的一个月里创造了100万的就业机会,应该讲使得美国的经济,对人们而言觉得大有希望。它表现出一个很现实的状况,就是在美国有两点,一个在传统的人控制的这些州,通常说共和党控制的州,他们在有关大疫情的处理方式上跟民主党人完全不同。所以在这些包括像德州、俄亥俄、佛罗里达,像这样典型的红色的州,他们在有关疫情控制方面,他们给予人们个人的选择。在行政的权力的角度来讲,他们尽最大可能减少像戴口罩这些基本都取消了,他们根本不强迫。

比较典型的是在德州,佛罗里达州一直执行着相当开放的政策。到佛罗里达你就看跟原来的状况没有什么太大区别。德州是从它的管制的角度来讲,逐渐放松,率先放松,对社交距离不要求,对口罩自己来取决。然后那一切的企业都100%的开放。在民主党控制的州,他们就去追寻有关疫苗,要最大可能地接受疫苗。这是处理方法上不同。在处理疫苗的角度来讲,你看在加州,在纽约州、新泽西,他们的疫情状况也在大幅下降。而在共和党人控制的州根本就疫情没起来,原来疫情最严重的都是民主党人控制的州。

所以在美国就出现两条路,它整体感染的状况,大概美国在7个月里面,它创造最大的跌幅。所以就给人们提出了一个考验,到底是疫苗管用还是真正的疫情随着自然的状况而出现一种更改?公说公有理,婆说婆有理。那崇尚科学说疫苗的,他肯定是说,因为在美国有上亿的人接种疫苗。在红色的州,在这些德州同样是安排人们去接种疫苗的,他并没有拒绝疫苗,没有。在有关疫苗问题上,他接受人们自己的选择。但是在这些控制的州,他就强调权力。所以你明显的可以看到在有关对疫情问题上,在传统的思维跟所谓现代的科学的状况,出现了相当对立的做法。

而这个对立的做法却在时间的背景之下,在美国的疫情大幅度的跌下。对比就是加拿大,状况是一样的,差不多的。加拿大包括它主要的省:安大略省、魁北克省、亚伯达省、BC省,这都是大的省了,80%以上的人口居住在这几个省里面,他们几乎都采取封闭的态度、封锁的概念。越封锁你看起来越严重,越封锁看起来越严重。但是老百姓加拿大人他有个特点,你政府说什么,他轻易不去什么反对政府,他抗议什么都很少,你说你的,我做我的。那马路上现在到4、5点钟,下午4、5点钟高速上塞车,那塞车跟去年的状况完全不同。

去年刚刚出事的时候还没有现在这么严厉的政策,那马路上连个人都没有。那现在没有,现在也不知道大家在马路上都干嘛,因为餐馆全都关了,餐馆关了,那就去买外卖,但是人们确实在真正的交往当中。听起来在警察执行的概念当中也相当弱,所以就把现在的加拿大政府本身的做法,就是拥有权力的政府跟在社会当中实际运行的人出现了相当大的对立。

3度单日突破40万例!印度确诊数破41万创新高

跟大家分享几篇内容,印度单日确诊率再次超过40万,它说这是第三次,昨天就超过40万,它没有谈到死亡率。然后它讲说破了41万,等于创了新高。我们原来节目中跟大家解释过,在这一波的过程中,大概从4月20日左右,它连续突破,就是从4月20日左右突破了30万,然后非常缓慢稳步的往上增长,它的死亡率没有那么高。但是一个很大的原因,在印度很穷,很多人要用药的话,就用了当初川普他们所用过的,那个药产生了几十年,当时是为艾滋病所创造出来的。所以那些药物都很廉价,但在西方的社会不是。

西方的社会中出现了一个非常高昂的费用,那里面一个很大的原因就是利益,很大的原因是利益。那包括现代医学的本身的医生和主管者都是挣钱,都是利益的,甚至说是有着欲望的索取的成分。如果你找个恰当的比喻的话,比尔盖兹,比尔盖兹就是一个最典型的。比尔盖兹的为人做法,是今天在西方社会中很多菁英高层的概念。你看到他也有生活,他有钱,有生活,有这个,什么都有,对吧?但是他在人的选择上、人的做法上,他的基点是在肉上。

那这只是跟大家分享一个标准。以印度为中心,因为释迦牟尼佛从印度传出来,以印度为中心,但它表现出来的是扩展到包括尼泊尔、不丹、柬埔寨、老挝、泰国,在周边你看到的所有这些小国,都出现类似的。尼泊尔根本就控制不住,尼泊尔根本控制不住,那你说它是怎么传播的?英国在昨天做出的调查结果说什么人容易被传播呢?在马路上走路的、骑自行车的。你听着就晕菜。什么人传播最低呢?坐公共交通的。没法弄了,你看那飞机管那么严,对吧?你看看公共汽车管那么严。

然后谁都认为你想他走路,如果在马路上走路的和骑车的,肯定是社交距离了,对不对?那有多少人不认识的人擦肩而过,中间能擦什么肩呢?这是科学检测出来的结果。你让我说很简单,你看那股票或者外汇,任何你的钱财它都是这样的,谁挣钱也都这么挣的,对不对?跟人的脉搏,跟人的身材,跟大地的山脉一样的。所以人们在所谓的科学的本身,就是顺着早已存在的东西,好像在发现自己的新大陆。为了什么?赚钱。为什么赚钱?那是现代菁英的标志之一,比尔盖兹就是。但在这其中他看不到生命的一脉,这个东西就是。

尼泊尔是在印度这样的飙升的过程中下一个国家。其实不只是下一个国家,尼泊尔在前天我们看到的数据是增长了1600%,就是过去的30天。尼泊尔1600不丹是1300%,然后柬埔寨是22000%,印度是500%。其实我以为随着美国、欧洲的疫情的下降,它真正的概念转到了印度次大陆,它转到了佛教所盛行的地方。我一再跟大家解释那个地方是亚热带、热带,不应该有这种病毒的。没有一个医生就这么说,没有一个政府官员这么看的。人就被当成傻瓜似的,被任意的管制着。

我们跟大家分享这段故事本身,其实你可以相信,你可以不相信。就像我跟大家解释在美国疫情下跌的背景之下,很有趣的现象就是红色的州,传统的理念的州跟打疫苗完全靠疫苗去控制的州似乎分不出来,大家都管用,都有作用。而这个作用的本身会使得双方的认知出现对立。那崇拜疫苗的,根本不会接受那个传统的;那个传统的面对疫苗的做法,他也反驳不了,因为要证据,对不对?

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论