中使馆办画赛变恶梦 土耳其人纷晒中共迫害人权图

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月08日讯】近日,中共驻土耳其大使馆为了纪念“中土建交50周年2021”,与土耳其当局合作主办“我想像的中国”绘画比赛,没想到引发当地民众愤怒,民众还纷呈画作痛批中共在新疆犯下的种族灭绝罪。

中共驻土耳其大使馆和土耳其教育部近日以当地中学生为对象,联合主办“我想像的中国”绘画比赛。他们原本希望这些青少年庆祝“中土建交50周年”,但没想到,“#我想像的中国”(#hayalimdekicin)很快成为社交媒体推特上的热门主题标签,不少用户纷纷上传图片,揭露维吾尔族人在新疆所遭受的残酷迫害,以此向中共抗议(点击这里)。

这些图片的创作内容包括:新疆集中营里正在遭受酷刑的蓝衫男子(点击这)、披着五星旗红袍的人用手摀住维吾尔女孩的口鼻(点击这)、家中大人全被关进集中营的男孩独坐家中哭泣等(点击这)。也有网友上传维吾尔人作证的视频,控诉他们在新疆的家人遭到迫害;还有人上传法轮功学员受到迫害的画作。

土耳其前外长和总理达武特奥卢(Ahmet Davutoglu)也发推文(点击这),讽刺中共的“我想像的中国”。

推文写道:“我们想像的(中国),就是东突厥斯坦。亲爱的孩子们,把从我们祖先土地上拯救兄弟姐妹的梦画出来,然后送去参赛。大声说给那些不想听的人!”

“东突厥斯坦国民议会”主席塞伊特‧图姆特克(Seyit Tümtürk)也发推声讨中共(点击这)。他在一篇推文中写道:“让我告诉‘梦想中的中国’,它摧毁了东突厥斯坦穆斯林维吾尔族人的生活;那是一个充满疼痛、流血、迫害、恐惧、眼泪和种族灭绝的地方。”

还有大量网友纷纷留言写道:“我想像的中国,就是强制妇女堕胎的地方。”“我想像的中国,这个政权把孩子与家人分离,让无辜的人悲痛欲绝,把父母关进纳粹集中营,破坏我们的家庭!!”“新疆穆斯林正在努力应对共产主义中国的入侵。”

还有网民呼吁学生参加比赛,“用数千张图片描绘出中共对我们亲戚施加的酷刑和种族灭绝。”

也有网友留言说:“我想像的中国,就是看到维吾尔人离开集中营,孩子们回到父母身边。”“如果你想听土耳其年轻人想像的中国,让我们来提醒你:结束种族灭绝、恢复民族与宗教自由、立刻清空关押数百万人的集中营。”

(记者萧静综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论