以巴警民耶路撒冷爆冲突 至少184人伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月08日讯】过去一星期,以巴在耶路撒冷和约旦河西岸(West Bank)持续冲突,7日,巴勒斯坦青年们在耶路撒冷老城的“阿克萨”清真寺和东耶路撒冷其它地方向以色列警方发难,丢掷石头,双方爆发冲突。

以色列边界警察7日稍早指出,3名巴勒斯坦人在约旦河西岸以步枪攻击警察,警方还击造成2人丧生1人受伤。

当晚,巴勒斯坦数以千计群众在“阿克萨”(Al-Aqsa Mosque)清真寺杠上数百名身着镇暴装备的以色列警察。

以色列警方表示,由于在晚祷后的“暴民行动”,安全部队必须“恢复秩序”,朝丢掷石头的巴勒斯坦青年们发射橡皮子弹与闪光弹。

在“阿克萨”(Al-Aqsa Mosque)清真寺和东耶路撒冷其它地方,至少有178名巴勒斯坦人和6名以色列警察受伤。

巴勒斯坦红新月会表示,因急诊室爆满,他们开设了野战医院,以应付大批的伤患。

巴勒斯坦人抗议以色列当局在开斋戒月(Ramadan)期间,限制进入耶路撒冷旧城(Old City);此外,东耶路撒冷的希克加拉(Sheikh Jarrah)区的许多巴勒斯坦家庭在缠讼已久的官司中,面临遭驱逐的命运。

美国与联合国都呼吁双方冷静与克制,欧洲联盟(EU)与约旦等国也为巴勒斯坦家庭可能遭驱逐一事提出警告。

联合国人权事务高级专员公署(Office of the UNHigh Commissioner for Human Rights)发言人柯维尔(Rupert Colville)说:“我们呼吁以色列立即停止所有强迫驱逐的行动,包括在希克加拉地区,并停止任何可能进一步导致高压环境、引发强制迁移风险的活动。”

美国则呼吁双方,保持克制,缓和紧张局势。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论