安倍赞大树凤梨!陈其迈:凤梨拍卖价涨5成

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月08日讯】5月份,高雄凤梨进入盛产期,周六在大树姑山举办一场结合母亲节的凤梨行销活动,高雄市长陈其迈说,日本前首相安倍,在他的推特谈到好吃的台湾水果,就是高雄大树金钻凤梨,今年高雄凤梨拍卖均价比去年高5成,中共越打压,越让世界发现台湾凤梨的好。

主持人:“祝福大家母亲节快乐。”

高雄市长陈其迈,颁赠凤梨花束给近10位在场的凤梨妈妈们,凤梨花束里头除了有凤梨外,还有姜、辣椒、蔬菜等等,创意的花束,除了献上母亲节的祝福,也表达对凤梨农民的支持。

高雄市长陈其迈:“日本前首相安倍,在他的推特所谈到的好吃的台湾水果其实就是我们高雄大树金钻凤梨,所以我们一方面会继续努力开拓更多元国际市场,一方面我们也会在产销上更加把力道,跟我们农民站在一起,全力的来辅导我们的农民。”

高雄全区凤梨种植面积达1500公顷,外销占20%,中共打压反而激起更多人发现台湾金钻凤梨的美味。

高雄市长陈其迈:“5月8日北农市场的拍卖价格为例,去年是21元平均价格,在今年是33元5月8日,成长了5成左右。不仅在价格上比去年增加了5成,在销路通路上我想在今年大家因为中国的打压,反而激起更多人发现说,原来台湾的金钻凤梨都那么好吃。”

陈其迈指出,市府鼓励大家选用在地食材,推广营养午餐食用高雄凤梨;高雄凤梨现已成功外销至新加坡、日本、韩国与加拿大等国家,成绩亮眼。

新唐人亚太电视叶大维、李金菊台湾高雄采访报导

相关文章
评论