车底部件净化器盗窃增加 需小心防范

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月09日讯】近期,汽车底部的催化转化器成为盗贼经常盗取的物件。因它含有贵重金属,可在黑市上换取金钱。该如何预防呢?我们来看李警官的解释。

近几个月以来,汽车催化转化器 盗窃肆虐,在德州的休斯顿是犯案罪集团的目标城市。HPD报告自今年元月以来,在全国范围内的报案数据看,和去年同期相比,增长速度超过400%,这种增长速度,可能随时发生在大家周围,人们需要警惕。

某车行李先生表示,每辆车都有一个到四个触媒催化转化器,这个零件在车的底部,是一种排气净化装置。如果出现点火困难、发动机放炮就是有问题了,如果不幸发生了,赶快拍照存证、报警及报保险。

哈里斯郡警官Michael Lee 介绍了大休斯顿的案例以及民众应该如何预防。他表示,导致该盗窃肆虐是因为其中含有贵重金属,吸引歹徒步下手,收集之后融化取得贵重金属换现金。

而车辆是必须有催化转化器,车主在汽车被盗窃之后,必须更换装上,不管新旧的零件,这种不断的循环,偷儿都有地下手,所以形成案件层出不穷的循环。

目前在大型车厂、中古车行或大型或户外停车场都是最容易发生的地方,特别是晚上。

现今已肆虐到各厂牌车都可能发生,特别是SUV或卡车,主这些底部较高的车。方便钻进车底, ,这些犯罪集团利用工具,在不到一分钟的时间就可以取得,一晚可取得数十部。

建议大家如果车子停放户外,一定要启动警报器。另外,各商家行号、车行或停车场应该加装高画素的摄像镜头。以协助警方取得有利线索,加速破案,打击犯罪。

如果不幸发生了,赶快拍照存证、报警及报保险。

新唐人休斯顿记者站报导

相关文章
评论