江西客机万米高空惊魂一幕 挡风玻璃破裂起火(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月09日讯】日前,江西航空一架波音737-800型飞机,在万米高空飞行时,突然遭遇惊魂一幕。飞行员拍下的画面可见,当时客机正在飞行,明火突然燃起,挡风玻璃随即破裂,飞行员吓得惊呼。随后,飞机选择在临近机场安全备降。

江西航空8日就事件发声明称,近日江西航空一架B737-800飞机执飞库尔勒至郑州航班,在巡航阶段高度10100米,驾驶舱左前风挡外层玻璃突然破裂。机组立即报告空管和公司,公司和机组保持实时的联系,并给予技术支持。

在这种情况下,决定飞机就近在甘肃兰州中川机场降落,机上旅客翌日改乘其他航班飞抵郑州。

声明又称,飞机维修和飞行手册对飞机风挡玻璃均有严格的检查放行标准。根据手册描述,B737-800飞机风挡由多层玻璃组成,发生破裂的外层玻璃,只提供刚度、硬度,以防划伤、鸟击和外来物损伤。该飞机风挡承受结构力的中间层和内层均完好。

(网络截图)

此前一天,有网友爆料,一架波音737-800型飞机在万米高空巡航时,突然遭遇惊魂一幕,风挡火花燃烧爆裂,十分危险。

飞行员拍下的画面可见,当时客机正在飞行,明火突然燃起,挡风玻璃随即破裂。(网络截图)

有陆媒称,4日20时许,涉事航班执飞库尔勒至郑州,因突发状况于当日23点左右备降兰州,机组及旅客均安全离机,旅客于次日中午补班抵达郑州。

报导说,涉事航班的飞行员在当时拍下了风挡短路起火的过程,当时客机正在飞行,明火突然燃起,挡风玻璃随即破裂,飞行员惊呼了一声。

近年来,中国客机事故频发,就在4月22日晚23点33分,重庆江北机场一架东航MU6996起飞,准备飞往太原武宿,起飞约10多分钟后遭鸟撞击,飞机的前挡风玻璃出现裂纹。之后,该飞机紧急返航。

2020年10月,一架西藏航空的空客飞机,从三亚飞往成都,执行TV9822航班,发现风挡有裂纹之后,备降贵阳。

同年7月6日晚,一架瑞丽航空737飞机因为风挡电弧放电导致飞机风挡破损,飞机紧急下降,安全备降重庆机场。

最著名的是川航514事件。2018年5月14日,重庆飞往拉萨的川航3U8633航班正在9800米的高空正常巡航,突然,驾驶舱右侧的挡风玻璃爆裂脱落,驾驶舱瞬间失压,气温也骤降到了零下40摄氏度。当时航班机长刘传健冷静应对,34分钟后平安将飞机降落。

(记者李芸综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论