云南一消防直升机坠入洱海 在空中爆炸起火(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月10日讯】5月10日上午,云南大理市一架消防直升机在洱海取水灭火时,意外坠入洱海,飞机上共有4人,目前伤亡情况不明。网上传出的视频显示,直升机在洱海上空突然失控旋转,随即发生爆炸,机身迸出一团火光,直升机直接坠入洱海。

据大理市应急管理局通报:当天上午10时20分许,在大理市湾桥镇湾桥村大沙坝山森林火灾清守火场、增湿作业中,一架直升飞机在取水过程中意外坠入洱海。目前,救援工作已经展开,飞机坠落原因正在调查中。

网上传出的现场视频显示,一架消防直升机在洱海上空突然失控,疯狂旋转,随即发生爆炸,机身被一团火光包围,随即直接坠入洱海。整个过程仅几秒钟。

现场有一位妇女拍摄到直升机坠入洱海的全过程,她目睹直升机爆炸坠落时,不禁发出惊呼声。据悉,直升机上有4人,包括2名飞行员,2名机械师。

潇湘晨报发布视频,一名妇女讲述当时的情况,她说看到直升机坠落时,吓了一跳,心里有些紧张,心慌了。然后有村民用小船去救人,但是打不开直升机的舱门。她表示,已经有救护车到达现场,不清楚有多少人员伤亡。

截止发稿,官方尚未公布人员伤亡情况。

据大理市应急管理局通报,9日11时14分,云南大理市湾桥镇湾桥村大沙坝山突发森林火情,5月10日上午6时40分明火被扑灭。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论