马斯克自曝有亚斯伯格症?母亲节礼物曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月10日讯】电动车大厂特斯拉(Tesla)和美国太空探索科技公司(SpaceX)的执行长马斯克(Elon Musk)8日晚间主持喜剧节目“周六夜现场”时,透露自己是节目史上首位“亚斯伯格症”主持人,由于刚巧遇上母亲节,马斯克的母亲梅耶(Maye)也现身舞台,并透露自己很期待收到马斯克送的母亲节礼物,而马斯克也大方公开自己要送给母亲的礼物。

美国科技业巨富马斯克(Elon Musk),主持母亲节这周的“周六夜现场”(Saturday Night Live,SNL),他在开场白时幽默的表示:自己是节目史上首位“亚斯伯格症”主持人,就算不是首位亚斯伯格症主持人,“至少是第一个承认的人”。据了解,亚斯伯格症是自闭症的一种,常有社交障碍。

据法新社报导,马斯克为自己过往一些引人侧目的行为提出解释。“我知道我讲话或贴文的内容有些奇怪,但我的脑袋就是这么运作。”对于遭到批评的事迹,马斯克坦言:自己并不是一个好相处的人。自嘲道:“对于曾经被我冒犯的任何人,我只想说:我重新发明了电动车,又想用火箭把人类送上火星。你想我还会是个好相处的正常家伙吗?”

马斯克既然上了娱乐性的喜剧节目“周六夜现场”,自然会拿自己的事来开玩笑,例如自嘲在推特上的发文,自己儿子取的独特名字X Æ A-12等。

狗狗币(多吉币)(Dogecoin)(图片来源:维基百科/SHIBA MINT/ CC BY-SA 4.0 )

身为狗狗币(多吉币)(Dogecoin)鼓吹者,马斯克不免在节目中再度替狗狗币(多吉币)宣传,列举它的好处。不过,有来宾询问他究竟什么是狗狗币(多吉币)时,他回答说是“一种无人能挡的工具,将称霸全球”。随后更表示,目前市值约720亿美元(约新台币2兆元)的狗狗币(多吉币),实际上是要“大捞一笔”。

但马斯克认为狗狗币(多吉币)价格“冲太快”的谈话,却反而使这款加密货币行情在24小时内大跌逾35%。他在这段节目结束时说:“冲上月球!”

在马斯克主持节目期间,狗狗币(多吉币)(Dogecoin)价格出现了明显的波动,据CoinDesk报价,当日狗狗币(多吉币)的金额,由节目播出前的约74美分重挫至播出时的49美分。

节目中还特意安排了与狗狗币(多吉币)有关的幽默桥段,内容是马斯克的母亲梅耶(Maye)在儿子独白尾声,也出现在舞台上。她对马斯克说:“我很期待收到我的母亲节礼物,我只希望不是狗狗币(多吉币)。”

马斯克却回答:“正是。当然是的。”

据彭博亿万富豪指数,马斯克以1,839亿美元身价荣登全球第二大富豪。不过,马斯克所推鼓吹的狗狗币(多吉币)是否真正具有价值?仍有待时间考验。尽管国外已有企业或商家开始愿意接受以狗狗币(多吉币)作为付款方式,但市场上利用如比特币等加密货币进行商品或服务交易的情况仍不多,还完全无法取代一般货币。

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论