马云现身阿里总部 白发皱纹增多面相苍老

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月11日讯】周一(10日),阿里巴巴创办人马云在“阿里日”活动现场现身,而中国网民们发现,从公众视野中消失数月后,马云明显比以前苍老,不但鬓角有了白发,脸上的皱纹也明显更多更深,引起外界关注。

据中国大陆媒体报导,5月10日,阿里巴巴集团迎来第17次“阿里日”。这是该集团为纪念SARS期间员工共度困难而设立的纪念日。这一天,全国的阿里巴巴园区均对外开放,久未公开露面的马云也现身杭州阿里巴巴总部,参加了庆祝活动。

从网上传出的照片可见,马云身穿一件蓝色T恤,下身搭配白色长裤,身形比过去更加消瘦,鬓脚已出现灰白头发,额头、眼角的皱纹更深更明显了,面相显得比以前衰老了很多。他手持一本“老年人数字生活手册”,在一群白衣男子的簇拥下走入人群中。

(微博图片)

众网友对此议论纷纷:“怎么有点变样了呢?”“感觉突然老了很多”,“变得更沧桑了”,“折皱多了些”……

自马云去年10月发表抨击中国金融监管体制的言论以来,他所实际控制的蚂蚁公司的上市随即被北京当局叫停,马云从那时起则几乎从公众视野中销声匿迹。

其后,蚂蚁集团在金融监管机构的强制性要求下整改,阿里巴巴公司也被指违反“反垄断法”而遭当局重罚人民币182亿元;近日外界更传蚂蚁集团正研究让马云退股并交出控制,正可谓“屋漏偏逢连夜雨”。海外有中文媒体称,马云和他的公司这次是带头遭中共当局“收割”了。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论