狂风暴雨突袭武汉 吊篮撞高楼致2人丧命(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月11日讯】中共病毒疫情之下,中国各地异象频现。5月10日,武汉市突然白天变黑夜,天空电闪雷鸣狂风暴雨,树木被刮倒,多处建筑受损。大风中吊篮失控撞击高楼,导致两名工人死亡。

武汉市应急管理局通报,5月10日,武汉局部遭遇10级雷暴大风。当日下午13点30分,湖北高艺装饰工程有限公司两名工人,对三阳路幕墙工程进行保洁作业,14点30分大风骤起,吊篮被吹起摆动,撞击大楼幕墙。

14点50分,救援人员将吊篮固定,两名工人被救出送医,经抢救无效死亡。项目负责人已被控制。武汉市应急管理局会同相关部门正在进行善后工作。

现场视频显示,两名工人被困在吊篮内,狂风把高空中的吊篮不断吹起,反复撞击大厦的外墙,看起来极为恐怖,可想而知,在吊篮里的两名工人有多么地惊惧和绝望。

据陆媒报导,10日下午,湖北武汉等地突遭狂风暴雨袭击。气象监测显示,城区最大雨强达1小时99.6毫米,超过了香港天文台最高的“黑色暴雨”标准,强对流监测可见,午后,武汉迅速被闪电符号吞没。

从下午2时开始,武汉迎来暴雨、雷电、14级阵风,打破历史纪录。市区多处地段开启“看海”模式,许多建筑的屋顶、窗户被狂风摧毁,火车站的候车大厅更变成“水帘洞”。

不仅仅是武汉,本次狂风暴雨之前,5月9日下午到晚上,贵州福建多地遭遇雷暴大风冰雹等激烈天气袭击。监测数据显示,贵州的飑线导致黔西国家站出现33.4米/秒的12级强烈阵风。

网友拍摄的照片显示,当天夜里的贵阳甚至出现了冰雹,而且冰雹个头比鸡蛋还大。这种冰雹和大风具有一定的破坏力,有网友表示,打在窗户上咚咚咚的特别响,这对于贵州地区的农业林业生产可能会带来比较严重的影响。

陆媒称,武汉的暴雨只是开始。接下来,随着副高和暖湿气流的进一步增强,雷雨带将向东向南,接下来几天主要在湖南、江西、安徽和江浙沪活动。

(记者李芸综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论