台股一片惨绿 盘中重挫逾500点

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月11日讯】美股道琼工业指数虽一度冲破35000点再创新高,但终场收黑,加上科技股持续重挫,台股开盘即在电子股拖累下走低,盘中一度重挫超过500点,失守万七关卡,早盘最低来到16697.01点。

截至10时20分,加权股价指数下跌474.68点、为16760.93点、成交值新台币3704.84亿元。在科技股那斯达克指数大跌2.55%、费城半导体指数重挫4.66%影响下,电子股难免受到冲击,台积电大跌超过2.5%、大立光、鸿海更重挫超过3.5%,联发科早盘更一度跌破900元,一片杀声震天。

分析师表示,在盘面一片惨绿下,传产股仍相对有撑,纺织、玻璃、造纸、钢铁、航运指数依旧维持在平盘之上,金融股虽也面临涨多回档的卖压,但跌幅相对有限,资金从电子流至传产的趋势依旧不变。

法人指出,台股位置处于相对高档,投资人面临消息面的风吹草动,表现往往风声鹤唳,台股今天盘面震荡剧烈,成交值恐再创历史新天量,加上近2个交易日融资即增加超过百亿元,短线也有清洗筹码的需要,在上市柜公司第1季季报陆续公布下,具有基本面的个股仍较受到资金青睐。

──转自《中央社》

(责任编辑:夏明义)

相关文章
评论