盖茨夫妇离婚 被曝与爱泼斯坦会面有关

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月11日讯】亿万富翁比尔•盖茨(Bill Gates)日前宣布离婚,引发外界关注。《华尔街日报》5月9日引述知情人士的消息说,比尔‧盖茨的妻子早在2019年10月就与律师商讨离婚事宜,当时正值盖茨与已故淫乱富豪、性犯罪者杰弗里•爱泼斯坦(Jeffrey Epstein)的关系被曝光。

盖茨夫妇5月3日宣布他们将结束27年的婚姻,但这对夫妇并没有透露他们离婚的原因。

报导说,盖茨妻子梅琳达大约两年前咨询离婚律师时就称,他们的婚姻已经“不可挽回地破裂”。梅琳达与她的法律顾问在2019年10月进行了多次通话。

《华日》引述知情人士和一位比尔及梅琳达•盖茨基金会(Bill & Melinda Gates Foundation)的前雇员的说法,令梅琳达担心的一个原因是她丈夫与爱泼斯坦的往来。这位前雇员说,梅琳达对这层关系的担忧最早可以追溯到2013年。

《纽约时报》曾报导,盖茨从2011年开始就曾多次与爱泼斯坦会面,甚至有一次盖茨还在爱泼斯坦的曼哈顿联排别墅里留至深夜。当时盖茨发言人布里吉特‧阿诺德(Bridgitt Arnold)表示,2人数次会面是为了讨论慈善事业,并无利益交集或个人友谊关系,并称盖茨也后悔自己曾与爱泼斯坦接触过。

盖茨跟爱泼斯坦会面时,爱泼斯坦已因一起指使未成年女童性犯罪案被定罪,在佛州监狱服刑了18个月。

盖茨基金会的前雇员告诉《华日》说,在2013年盖茨夫妇一起见过爱泼斯坦后,梅琳达就告诉盖茨,爱泼斯坦让她感到不舒服。但尽管如此,盖茨以及盖茨基金会的一些员工仍继续与爱泼斯坦保持联系。

美国新闻网站《每日野兽》也引述消息人士的说法,盖茨夫妇于2013年9月出席了爱泼斯坦在曼哈顿别墅所举办的派对,梅琳达事后则向朋友述说,爱泼斯坦当时已被指控性侵未成年少女等罪嫌,让她在派对上感到相当不舒服,非常不解为何盖茨要和爱泼斯坦有所往来,也对两人关系感到不满,《每日野兽》也猜测这或许和两人离婚有关。

爱泼斯坦于2019年8月在曼哈顿的一间监狱囚室中自杀,当时他即将与其它的性犯罪案接受审判。

2019年9月,盖茨接受《华尔街日报》采访时被问及他与爱泼斯坦的关系时说,“我见过他。我与他没有任何商业关系或友谊。”

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论