【探索时分】钢铁侠来临!喷气飞行服无所不能

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月11日讯】今天这集节目,大家不能错过。我们今天要看现实中的钢铁侠

有一家英国公司“重力工业”(Gravity Industries),专门打造喷气飞行服,日前刚刚与英国海军完成了为期三天的测试。我们来看一看。

喷气飞行服精彩测试

这项测试是由英国海军陆战队完成的,视频中一名身穿飞行服的士兵,从快艇上起飞,迅速在空中前进,追赶前方的军舰。不仅能快速前进,飞行员还能控制空中姿态,在靠近军舰的时候悬停在空中,轻轻降落在军舰的甲板上,真的是轻轻的来,轻轻的走。在登上军舰之后,这名士兵,向下扔下绳索,让乘坐快艇的队员登上军舰。

在第二项演习中,士兵身穿飞行服,从军舰后部的直升机甲板上起飞,在空中悬停,稳稳当当地落在后方的快艇上,蜻蜓点水,之后突然转身,又飞回空中,快速飞翔到军舰上,再次平稳地着陆。

第三项演习中,士兵身穿飞行服,从舰桥上起飞,飞到空中,安安稳稳地在军舰后方飞行甲板上着陆。

而之后还有更精彩的,三名飞行员身穿飞行服,依次在军舰上着陆,让人大呼过瘾。

我们现在要隆重介绍一下,英国公司重力工业,这家公司的创始人叫理查德·布朗宁(Richard Browning),他曾经就是英国海军陆战队预备役,还在英国石油公司工作了16年,之后开始设计和制作喷气飞行服,在2016年首次试飞,2017年开设了“重力工业”这家公司。

其实早在2020年的时候,英国海军就开始了喷气式飞行服的测试,在一艘急速行驶的快艇上,飞行员身着飞行服腾空而起,在空中前进,靠近前方的巡逻艇,在空中悬停,慢慢着陆。

之后再次起飞,从空中飞向快艇,安稳地着陆在快艇上。2020年和2021年的视频相比,2021年是英国战士经过培训后进行的试飞,而2020年则是公司自己的试飞员给英国军方展示,可见该飞行服已经广泛被军方接收。

在第二次测试中,有三名飞行员依次起飞,飞向前方的巡逻艇,三个人同时悬停,围绕着巡逻艇,然后一个一个降落在巡逻艇上。根据官方资料,“Jet Suit”时速最高可达50多公里,能够持续飞行9分钟,最高可飞到3000多米。套装结构看上去相当复杂,不含燃料套装净重27公斤,主要由精密的电子元件与3D列印零件打造。一套飞行服的价格将高达50万美元。

喷气飞行服的原理

作为一个军迷,我们要来分析一下这套飞行服的原理。飞行服总共有5个喷气引擎,其中,每个手臂上2个,总共4个,还有背后一个主引擎。主要提供动力的就是后背上的主引擎。而手臂上的4个引擎主要是提供姿态控制,改变飞行姿态,调整飞行方向。4个小引擎的燃料装在后背,通过管道提供。燃料部分为柴油,装在背包内,每分钟大约须消耗4公升的燃料。

控制装置应该在两个手套内,我们从外面看不出来,但里面应该有把手或者按钮来提供简单的关停,控制引擎大小。

当你需要前进时,利用手臂上的引擎,调整身体姿态,向前倾,那么后背上的主引擎将能同时提供向上的升力和向前的动力;当需要空中悬停时,使用手臂上的引擎向前喷射,使得身体直立,主引擎只提供升力,那么自然就停在空中了;然后逐步减小引擎动力,就会缓缓降落。

那么这套飞行服在未来会有什么用处呢?可以预见的是,特种部队将会非常青睐它们,美国的海豹突击队、三角洲部队,英国的特种空勤团,以色列的摩萨德,肯定特别喜欢。

过去面对人质在海上被劫持的时候,只能通过直升机接近被劫持的军舰,直升机噪音多大;但现在有了飞行服,可以悄悄地在夜晚接近敌舰,一举偷袭恐怖分子。或者是在战争中,潜艇携带特种部队抵达地方近海,释放出飞行员穿着飞行服低空接近敌方目标,完成爆炸或者破坏任务再返回。可以预见的是,无论是再军事领域,还是民用领域,该飞行服都有着广阔的前途。

不过值得注意的是,在这个视频中,飞行员是戴着耳塞的,可见你背着5个喷气发动机,噪音大是自然的,不知道各位观众愿不愿意忍受一下噪音,去尝试一下呢?

对了,重力工业公司除了售卖飞行服以外,还策划了飞行大赛,大家穿着飞行服,在赛场上分个高下。我估计除了速度赛以外,说不定还有个什么障碍技巧大赛,有钱的朋友们,可以考虑买起来了!

我是子定,我们下集节目再见。

探索时分】节目组制作

欢迎订阅Youmaker频道 https://www.youmaker.com/c/tansuo​
订阅频道YouTube频道 https://www.youtube.com/channel/UCivjPE-4XnyqBBuxhXshSAw
订阅探索时分Telegram群组 https://t.me/jiemishifenchannel

(责任编辑:李红)

相关文章
评论