【突发】女记者遭乱棍袭击 香港大纪元月内两遭暴力

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月11日讯】5月11日中午,香港大纪元记者梁珍在住所楼下遭到凶徒持棍棒袭击。凶徒施袭约一分钟后,立即驾车逃离现场。梁珍送院验伤并报警。目击者说凶徒驾驶的是一辆奔驰私家车,车牌号是“TV3851”。

香港大纪元资深记者梁珍:“要大量曝光(恶行),不希望香港媒体人都要遭遇这种恐怖。”

目击证人香港市民李先生:“见到斜对面有一辆私家车,有一个肥肥的男人拿着棍出来,我以为他在玩,然后有一位女士高喊‘救命!我被人打’。”

位于美国纽约的大纪元总部声明强烈谴责,香港社长郭君呼吁全世界关注中共在香港制造白色恐怖,中共对记者用各种邪恶手段,企图迫使大纪元放弃在香港坚守。

香港大纪元资深记者梁珍:“大纪元时报,包括很多媒体人不愿意放弃(香港),但我们知道中共那种下三滥手法恐吓,所以我们不能沉默。所以我今天在这里揭发中共的恶行。”

香港记者协会对事件表示愤怒,强烈谴责、绝不容忍,这是一个月内第二起暴力事件。4月12日,香港大纪元印刷厂第五度遭到袭击,但香港警方从未破案。

香港大纪元资深记者梁珍:“我希望所有人今天看到这事,都希望香港不要在恐怖之中,希望警方能找出凶徒,希望香港政府让国际社会有信心‘香港是安全地方’。”

新唐人电视香港报导

相关文章
评论