【禁闻】中国人口普查结果出炉 专家不相信

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年05月11日讯】中国第七次全国人口普查数据一拖再拖,终于发布。官方称中国总人口超过14亿,比10年前增长5.38%。但专家不买账,认为这是中共各部门经过商讨调整后摆出来假数据,中国的实际人口锐减。

中共国新办5月11号上午10点举行新闻发布会,通报2020年全国总人口共有14.1亿多,与2010年的13.3亿多人相比,增加了7206万人,增长5.38%。

通报显示,中国人口10年来继续保持低速增长态势。 全国人口中,男性人口为7.2亿多,占比超过51%;女性人口为6.8亿多,占比超过48%。总人口性别比为105.07。

这是中共官方推迟了一个月后才公布的人口普查数据,但舆论的普遍反应是“不相信”。

旅美独立学者、时评专栏作家戈壁东:“如果真的按照中共1992年公布的12亿人口,每年增长率在千分之一点八的基础上增长的话,那么正常情况。现在应该是14.7亿人口。”

时评专栏作家戈壁东强调,这次普查结果只是中共推测出的一个数据。

戈壁东:“事实上,实施了计划生育以后,中国从每个家庭平均5个小孩,一下子降低到1个孩子的出生率,但死亡率没有改变,死亡和出生率之间搭出了一个巨大的剪刀差。”

专家表示,中共的人口数据越来越失真。它公布的人口普查数据跟真实的数据差距很大。

美国华盛顿信息与战略研究所学者李恒青:“很有可能是过亿的差距,计划生育政策已经40年了,在推行过程中,因为它跟各方面的利益都捆绑在一起,所以大家都在编造这个数据,编造数据可以得到利益、福利,得到政府的补贴或拨款。”

李恒青说,正是因为这个原因,中国的人口数据变得虚高。

李恒青:“这次原定4月公布人口普查结果迟迟不出来,也就是反映出目前中国的政治博弈,现在有些人还要继续说假话,因为他们要为党的所谓建党100年要献礼,如果出了这么大的一个丑闻,这是一个要砸锅的一件事情。”

李恒青说,如果中共通报真实的人口普查数据,马上暴风骤雨了。所以它把经过调整的假数据摆出来。中共GDP也是这么造假的,它执政以来,几乎没有真数据,全是骗老百姓的。

还有网友发现,第七次全国人口普查数据与公安部的数据自相矛盾。

有知乎网友表示,人口普查报告上说:0-14岁为25338万人,占17.95%。但是把0-14岁的总数减去2007至2019的新生人口数,得出2020年的新生人口数为4234万。

但中共公安部2月8号发布的报告透露,2020年新生儿登记仅为1003.5万。

中国从2015年开始放开两胎,但是出生率仍逐年下降,加上疫情死亡数据,外界质疑,和疫情前相比,中国总人口是大幅降低了。

大纪元专栏作家王赫:“这个疫情中有多少人的死亡?中国的公开数字只有几千人吧。那么实际的死亡数字可能远远不止这样。那到底死了多少?我们现在很难判断。所以外界怀疑了,2020年疫情死亡跟那个人口数字减少有一些关系吧。”

戈壁东说,国际社会对中共提供的数据不信任,但又没有更好的渠道去证实。

戈壁东:“另外,巨大的人口数据是中共向国际社会炫耀,并把因此形成的庞大市场需求,作为贸易武器的一个重要依据。所以到底是公布真实的中国实际人口数,还是继续使用一个数据,成为中共面临的一个政治问题。”

中共央行4月中旬发文,承认中国人口形势逆转,人口衰减的速度将超乎想像,因此建议全面放开和鼓励生育,不能再犹豫观望。

采访/常春 编辑/李韵

相关文章
评论