纽森提千亿美元计划 对6成民众再发$600

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月12日讯】周一(10日),加州州长纽森宣布,将提出一项1千亿美元的计划。这项计划可能会发放至少600美元的补助,给三分之二的加州民众。来看报导。

加州州长纽森于周一(5月10日),宣布了一项高达千亿美元的经济复苏计划,其中,数百万加州人可能会收到至少600美元的纾困金

根据州长办公室的新闻稿,这次纾困金的门槛会降低。凡是年收入不超过7.5万美元的家庭,都有资格获得一次性的600美元补助。

此外,有孩子的家庭,包括非法移民家庭,还可以额外获得500美元。

这项计划预计会有三分之二的加州人,收到这笔补助款项。

一旦获得州议会批准,总金额将会比2月份的“金州纾困金”计划,增加至少3倍,仅仅是发放600美元纾困金的这一笔支出,就可能花费近120亿美元的巨额。

另外,纽森的计划还提出,州府将提供超过50亿美元资金,发放租金、水电费等补助。

根据报导,这次的经济复苏计划,资金来源于州的收入盈余。不过,去年5月份,纽森公布的分析报告指出,到2021年夏季,州府会面临空前的543亿美元财政赤字。

另外,符合领取今年2月份“金州纾困金”条件的加州民众,仍有部分人至今还没收到补助。

纽森会在本周内,与立法者讨论这项经济复苏计划,全部细节也将在未来几天内陆续公布。

新唐人记者李佳音洛杉矶报导

相关文章
评论