联合国新疆人权会议 美德英呼吁停止迫害

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月13日讯】5月12日,美国、德国、英国组织召开了“联合国新疆人权视频会议”,呼吁中共停止对维吾尔族等少数族裔的迫害。

这次有关新疆议题的活动,让中共十分恼怒,一直游说联合国成员国切勿参与。不过,据大会的组织者称,当天有近50个国家参与了视频会议。

美国驻联合国大使葛林斐德在会议上表示,美国将会持续挺身直言,直到中共停止它在新疆犯下的反人道主义和种族灭绝的罪行。

大赦国际秘书长卡拉马尔德称,估计有100万维吾尔人和主要是穆斯林的少数族裔遭受任意关押。

英国驻联合国大使吴百纳形容,新疆情势是“我们这个时代最严重的人权危机之一”。

这项视讯会议由德国、美国和英国组织举办,并获加拿大、澳洲、纽西兰和多个欧洲国家支持。

德国驻联合国大使赫斯根在会议上,对所有在中共大量威胁恐吓下,仍支持主办这次会议的国家表示感谢。

相关文章
评论