美国务卿宣布制裁一名迫害法轮功的中共官员

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月13日讯】美国国务院周三(5月12日)宣布,对四川省成都市前610办公室主任余辉实施制裁,禁止他及家人入境美国,理由是余辉参与迫害法轮功,严重侵犯人权。

周三上午,美国国务卿布林肯(Antony Blinken)在国务院官网发布书面公告称,国务院已向美国国会递交《2020年国际宗教自由年度报告》(2020 Annual Report on International Religious Freedom),对近200个国家和地区的宗教自由状况进行了详细的事实说明,并记录了相关政府及个人所犯下的侵犯人权的行为。

布林肯宣布,美国国务院将根据《2021年国务院、对外行动及相关计划拨款法案》(Department of State, Foreign Operations, and Related Programs Appropriations Act, 2021)第7031(c)条的规定,制裁四川省成都市前610办公室主任余辉。余辉被指认严重侵犯人权,即任意拘押法轮功学员。他和他的直系亲属没有资格进入美国。

公告强调,美国将继续考虑所有适当的手段,以促进对在中国(中共)及其它地区侵犯人权的责任人进行追责。

“610办公室”是中共专门迫害法轮功的非法机构,凌驾于一切法律之上。

当天中午,布林肯发推文(点击这里)重申,美国刚刚认定了一名参与任意拘留法轮功学员的中共官员。他强调,“我们将继续促进对世界各地侵犯宗教自由者的问责。”

根据“追查迫害法轮功国际组织”网站的记录,余辉于2016年8月至2017年7月担任成都610办公室主任,严重迫害法轮功学员。

去年12月10日世界人权日,时任美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)首次依据《国务院、对外行动及相关计划拨款法案》第7031(c)条的规定,制裁了参与严重侵犯人权的17名外国现任和前任政府官员,其中包括迫害中国法轮功学员的厦门市公安局梧村派出所警察黄元雄(Huang Yuanxiong)。

据大陆媒体网站报导,黄元雄任厦门市公安局思明分局梧村派出所第二警务队的指导员。

蓬佩奥表示,黄元雄参与了严重侵犯人权的行为,尤其是严重侵犯了法轮功学员的宗教自由,他参与了对法轮功学员的拘留和审讯。根据美国的相关规定,黄及其配偶不得进入美国。

“当中国政府对中国人民实施可怕的、系统的虐待,包括侵犯国际公认的自由思想、良知、宗教或信仰自由的权利时,世界不能袖手旁观。”蓬佩奥在公告中写道。

(记者萧静综合报导/责任编辑:梅兰)

相关视频:中共成都前“610”主任 被美国务卿指名制裁

相关文章
评论