中共成都前“610”主任 被美国务卿指名制裁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月13日讯】大家好,欢迎收看新唐人全球新闻。周三,美国国务卿布林肯宣布制裁一名迫害法轮功的中共官员——四川省成都市前“610”办公室主任余辉。这是美国政府第一次,单纯因迫害法轮功,点名制裁中共官员。

美国国务院周三发布《2020年度国际宗教自由报告》。在报告发布会上, 国务卿布林肯点名制裁一名迫害法轮功的中共官员——中国四川省成都市前“610”办公室主任余辉,他和他的直系亲属将被禁止入境美国。

美国国务卿 布林肯:“今天,我宣布对余辉的制裁,他是四川成都市所谓的“防范和处理邪教问题办公室”(610办公室)的前主任。对他制裁,是因为他严重的侵犯人权,具体说,就是对法轮功学员的任意拘押。”

这是自中共1999年镇压法轮功以来,美国政府第一次单纯因为法轮功问题,点名制裁中共官员。当天,美国国务院还专门开设网页,宣布对余辉的制裁;国务卿布林肯也同时在官方推特上发布这一制裁。

中国问题专家 横河:“在此之前也有参与迫害法轮功的中共官员被美国制裁的,但是制裁的主要原因是其他的罪行。而且这次美国国务院是单独立项的制裁,国务院网站上是为这个单独出了一个声明的。它表达了美国政府反对(中共)对法轮功信仰团体的迫害,(并)对此采取实际的制裁行动。”

这次被点名制裁的中共官员余辉,在2016年8月到2017年7月,担任四川省成都市专责迫害法轮功的“610”办公室主任。在此期间,成都市法轮功学员刘桂英等四人遭到非法抓捕、判刑,并在狱中受到酷刑折磨。余辉作为责任人之一,被海外追查国际组织列入追查名单。

中国问题专家 横河:“在过去二十多年的时间内,610办公室一直是迫害(法轮功)的核心。余辉只是一个代表。这个制裁会给中共还在继续参与迫害的官员一个严重的警告:迫害法轮功是要承担个人责任的。”

在周三的记者会上,国务卿布林肯批评中共迫害信仰自由、并持续对信仰团体犯下种族灭绝和反人类的罪行。

布林肯承诺,美国政府将坚定不疑的捍卫信仰自由这一天赋人权。

美国国务卿 布林肯:“信仰自由被铭刻在《世界人权宣言》里,也是美国宪法第一修正案的一部分。我们国家对信仰自由的捍卫,已有几个世纪的历史。今天依然持续著。”

新唐人记者金石采访报导

相关文章
评论