医院被挤爆 印度冒险用抗寄生虫药对抗中共病毒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月13日讯】周四(13日),印度连续第二天报告了超过4000例的中共病毒(COVID-19)单日死亡病例。面对被危重病人挤爆的医院,印度各邦不顾世界卫生组织的建议,转而使用抗寄生虫药物——伊维菌素(Ivermectin)来对抗不断恶化的疫情。

伊维菌素是一种廉价、安全、有效的抗多种寄生虫的治疗药物,可用于治疗肠道寄生虫和疥疮。伊维菌素可以涂抹于皮肤或是口服,但应避免接触眼睛。常见的副作用包含眼睛红痒、皮肤干燥与灼烧感等。

对于伊维菌素是否可用于治疗中共病毒,世卫组织在3月底的一份声明中表示,目前关于使用伊维菌素治疗中共病毒患者的证据还不确定,在获得更多数据之前,世卫组织建议只在临床试验范围内使用该药物。

伊维菌素的制造商美国默克公司(Merck & Co.)也表示,现有数据无法支持将该药物用于治疗中共病毒。

尽管世界卫生组织和其它组织警告说不要采取这种措施,但印度至少有两个邦,即北阿肯德邦(Uttarakhand)和果阿邦(Goa),已经计划为民众注射抗寄生虫药物伊维菌素,以防止严重的中共病毒感染。

印度人口最少的果阿邦,最近中共病毒病例激增,周二报告了3124个新增病例以及75个死亡病例。本周,该邦计划给所有18岁以上的人服用伊维菌素。

印度北部的北阿肯德邦周三也宣布,计划向除孕妇和哺乳期妇女外的2岁以上的人发放伊维菌素。

北阿肯德邦首席秘书普拉卡什(Om Prakash)告诉路透社,一个专家医疗小组已经建议可以这样做。“我们正在等待物资的到来,一旦来了,我们将分发这种药物。”

果阿邦卫生部长拉内(Vishwajit Rane)说,一个设在欧洲的专家小组发现伊维菌素能缩短中共病毒的康复时间并降低死亡风险,但没有提供具体细节。

随着疫情向农村蔓延,印度医院被挤爆,医务人员不堪重负。火葬场和停尸房的尸体堆积如山。

根据印度卫生部周四的数据,印度在过去24小时内报告了362,727例新的中共病毒感染病例,目前总病例数为2370万。当日死亡人数增加了4120个,总死亡人数达到258,317名。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论