5月13日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月13日讯】下面请看一组环球财经简讯

特斯拉执行长马斯克宣布,出于环保的考量,特斯拉将停止比特币购车的选项,比特币因此24小时内大跌12%,甚至带动其它虚拟币一起下跌。新比特币的生成,需要大量电脑进行计算,被认为不环保。

南华早报周三报导,全球最大芯片代工企业台积电加入了美国组织的半导体联盟。该联盟旨在帮助美国经济,并守护关键基础设施和国家安全。分析师认为美国的努力将使中国发展自主芯片制造产业面临更大阻力。

市场担忧铁矿石供不应求,周三国际铁矿石价格上涨1.1%到1.8%,创下8年多以来新高。中澳关系恶化,市场预测中国将加大澳洲以外铁矿采购,加上投机买盘增多,造成了近期铁矿价格的上涨。

韩国制定国家大战略,其中包括在内来10年投资4,500亿美元,使韩国成为全球最大芯片制造国。该计划将由三星电子和SK海力士共同引领,在2030年之前进行大量资产投资,在韩国新建多座半导体工厂。

新唐人记者正治综合报导

相关文章
评论