四大疫苗鸡尾酒 品出克罗地亚人的幽默

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月14日讯】克罗地亚首都一家名为Roots的酒吧,最近人气颇旺。因为酒吧新增了几款鸡尾酒,每一款都以当今著名的病毒疫苗命名。

走进这家位于萨格勒布的酒吧,人们发现,这里除了点酒水,居然可以点不同国家研制的疫苗,比如:辉瑞、阿斯利康、莫德纳和俄罗斯产的卫星5号。

不过,惊讶之余再仔细看看,发现,原来这是四款和疫苗同名的鸡尾酒。

酒吧老板托米斯拉夫·珀科介绍,他和太太以及朋友一边喝鸡尾酒,一边讨论疫苗的事,突然就来了灵感。

酒吧老板 托米斯拉夫·珀科:“所有的想法开始出现。我们想要制作四款鸡尾酒,以对抗中共病毒的四款著名疫苗命名。我们还想用鸡尾酒的成分来讲些故事。”

说干就干。这四款鸡尾酒的名字和调制成分都有特别的关联。

酒吧老板托米斯拉夫·珀科:“因此,基本上,鸡尾酒的主要成分与疫苗来自同一国家。”

具体来说,卫星鸡尾酒中采用了来自俄罗斯的伏特加,辉瑞中则添加了德国著名烈酒杰格迈斯特,阿斯利康当然少不了英国的杜松子酒,而莫德纳里则有美国的波旁威士忌。

喝下疫苗鸡尾酒,虽然不能让人对病毒免疫,却可以让人放松心情,暂时忘却疫情带来的紧张与忧愁。

新唐人记者周琪综合报道

相关文章
评论