英国发现公元四世纪 两万枚古罗马钱币

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月14日讯】一名英国建筑工人在英国南部海岸发现了22000枚古罗马钱币。这名建筑工人还是一名业余金属探测员,在考古学家继续发掘他找到的宝藏时,这名工人就在藏宝地点露营三天……

据英国独立报,一名英国建筑工人在英国南部海岸的德文郡、发现了22000枚古罗马钱币。这名建筑工人还是一名业余金属探测员,他当时正在一处古罗马遗址旁做装修的活,他利用这个便利条件考古,最终,他找到了宝藏,这名工人就在藏宝地点露营三天守着自己的重大发现。

艾格顿先生是已经半退休的建筑工人,发现宝藏时他正在一处古罗马遗址旁做装修的活。当时他也带着自己的金属探测器。“一般人都把金属探测器设定为找到铁就直接无视的状态,”艾格顿先生说,“但我没有这样做。我的金属探测器显示找到了铁制品,我就顺着挖下去,结果在一层铁锭下找到了钱币。”

找到的古罗马钱币数量达到22000枚,数目极多而保存良好。这些钱币可以追溯到公元四世纪,当下估值达到10万英镑。目前这些钱币已经当地博物馆认证,确认是文物。博物馆正在筹备募资活动,想从艾格顿先生手中收购这批钱币,用来向公众展出。

如今,装硬币的袋子已经腐烂殆尽,只剩硬币留在土里。据估计,这批硬币价值相当于当时期的四枚古罗马金币,差不多是一名古罗马士兵半年的军饷,或者一名古罗马工人两年的工资。

在文物发现地德文郡,古罗马时期当地人曾非常富有,但战火连连,人们不得不开始颠沛流离的生活。这一批钱币重现了当时人们匆匆离开德文郡的景象:钱币本来是装在袋子里,埋在海边的一个洞穴中。显然钱币的主人匆匆离去,再也没能回来。

(转自看中国/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论