山东政法委副书记惠从冰被查 曾参与迫害法轮功

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月14日讯】中共山东纪监委周五通报,山东省政法委副书记惠从冰涉嫌严重违纪违法,目前正在接受调查。另据《明慧网》报导,惠从冰曾参与迫害当地法轮功学员。

山东纪监委通报称,惠从冰主动投案,但没有说明其严重违纪违法的详细情况。

根据通报,惠从冰长期在山东中共法院和省政法委任职。曾任山东省高级法院副处级审判员、民事审判庭副庭长、民事审判第三庭庭长、正处级审判员、审判委员会办公室主任;2011年1月,任枣庄市中级法院党组书记、院长;2017年1月,任省政法委专职委员等职;2019年8月起,任省政法委副书记。

另据《明慧网》报导,惠从冰在任职期间,对当地法轮功学员遭受冤狱、被判刑迫害负有责任。

报导特别提到:“地方‘610办公室’主任一般由政法委副书记兼任。在实施对法轮功的迫害方面,公检法司各机构听命于610。所以对法轮功的迫害根本不讲法律,完全都是610这只黑手在背后操控。”

新唐人电视综合报导

相关文章
评论