加州6月中或撤口罩令 纽森:室内必须戴

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月15日讯】加州州长纽森于周三(12日)表示,可能会在6月中旬取消户外活动的强制口罩令,届时加州将进入全面重启阶段,但依然会要求室内活动需配戴口罩。来看报导。

周三(5月12日),加州州长纽森(Gavin Newsom)宣布,自2020年6月起实施的强制口罩令,将有望在今年6月15日取消。

纽森强调,即便取消了室外的口罩限制,仍然会要求民众在室内活动时,必须配戴口罩。

不过,纽森目前还没公布更多细节,但根据报导,州府卫生部门将会尽快公布口罩令的修改内容。

纽森在福克斯新闻(fox)的采访中表示,届时将会恢复到中共病毒大流行以前的生活状态,当局不会再要求民众配戴口罩,大小企业也没有任何强制性规定。

事实上,早在4月初,纽森就宣布加州将于6月15日全面重启。但他也提到2个前提,包括疫苗数量足够16岁以上的民众接种、以及中共病毒疫情稳定且住院率偏低。

因此,加州只要满足以上2项条件后,就可摒弃四色复工指南,进入新的重启阶段。

新唐人记者李佳音洛杉矶报导

相关文章
评论