成都中学生坠楼监控公布 唯独缺乏事发一段

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月15日讯】成都49中 学生林唯麒的不明坠楼事件,在中国网络上引发舆论风暴。中共官媒周四公布了这名学生坠楼前的监控视频,却唯独没有事发时段的影像,引发更多质疑。

中共官媒5月13日凌晨,公布了成都49中学生林唯麒5月9日坠楼前的视频。负责案件的警察解释说,当晚,林唯麒先是进入学校一楼的水泵房,并用一把疑似刀具多次割左手手腕。之后,林唯麒离开水泵房,又到达教学楼5楼的走廊上。但是,从监控18时39分录到林唯麒在走廊徘徊,到18时49分另一台监控拍摄到林唯麒坠楼的身影,中间10分钟没有监控覆盖。警方解释说,这是因为林唯麒攀爬到未安装监控的连接平台,是属于监控的盲点。

警方表示,林唯麒应该是因为个人问题轻生,并说,林的父亲等3人在10日查看了全部监控录像。

林妈妈在10日曾发微博说:“今早去看了监控,唯独事发那一段没有监控。”

中共官媒的报导,声称对这起事件“还原真相”,却引发网民更多质疑:为何最关键的录影,总是有理由消失或不存在呢?

《四川日报》此前曾报导,截止2013年1月,成都市成华区的中小学校,“天网”视频监控系统已经实现覆盖率100%。

大陆民主公益人士董广平:“中共这个摄像机监控大国,还人脸识别。啊,就这一段视频就恰好就找不到了。”

也有网友质疑,警方公布的这段视频的真实性。

自5月10日坠楼事件发生后,因为疑点重重,11日晚间,大批学生聚集在49中门口,手举白花,索要真相。当地警方则出动大批警力,暴力驱离学生,并抓走多人。

与此同时,从5月11号晚上11点多开始,就陆陆续续有人在微博,豆瓣、知乎等社交平台发表评论,称聚集在学校门口的民众是“境外势力”。中国知名网军组织“帝吧”也持续发文,指有境外势力介入。

5月12号下午,四川省公安厅网络安保总队的官方微博发文称“决不会允许敌对势力破坏国家的安全稳定”,“决不会允许颜色革命在这片土地上发生”。

大陆资深媒体人程益中表示,当局在这起事件中回避了一个显而易见的问题,就是“为什么每次遇到类似的突发事件或天灾人祸,当局首先都会想方设法封口和压制舆论报导,接着都会采取偷偷摸摸、欲盖弥彰的愚蠢处理方式?”

旅美时事评论员唐靖远认为,这就是典型的中共思维。

旅美时事评论员唐靖远:“这个就合当初武汉疫情爆发以后,我们看到中共从地方到中央的这种思维,可以说是一模一样的。其实,这个才是真正的中共的特色。”

新唐人记者金石综合报导

相关文章
评论