中共侵害人权 11名中国人被日本认定难民

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月15日讯】因中共侵害人权日本出入国在留管理厅14日表示,2020年有11名中国人被日本政府认定为难民,创历史新高纪录。不过,相较其他七大工业国集团(G7)国家仍偏低。

对于中共政府侵害新疆维吾尔自治区少数民族人权,及对中国境内人权运动人士的压迫,欧美各国持续升高批判力道。

香港媒体11日报导提到,“日本政府似乎认知到,有更多中国人应被视为难民”。

出入国在留管理厅表示,2020年共认定47名外国人为难民,其中11名为中国人,但没有香港市民。

日本每日新闻报导,日本过去认定中国难民最多的一年是2018年的4人。西日本新闻日前也报导,日本难民认定率不到1%,可说是“难民锁国”。

美国网路媒体BuzzFeed日文版日前报导,2020年有3936人向日本政府申请难民认定,结果只有47人成功;2019年日本难民认定率仅0.4%,相较其他七大工业国集团(G7)国家,加拿大认定率高达55.7%、英国也有46.2%、美国为29.6%。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论