火箭弹不断 以色列医院将新生儿转移到防空洞

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月15日讯】巴以冲突仍然没有缓和的迹象。在死亡人数不断增加的情况下,巴勒斯坦武装份子向以色列发射了更多的火箭弹。以色列医院进行了转移新生儿病房最先被转移到防空洞。

位于以色列中部城市拉马特甘(Ramat Gan)的哈伊姆·谢巴医疗中心(Chaim Sheba Medical Center)是该国最大的医院之一,在过去几天里经历了几次火箭弹警报。周五(14日),该医疗中心将以前作为中共病毒(COVID-19)病房的地下停车场变成了新生儿的防空洞病房。几十个婴儿被转移到那里。

新生儿科是第一个被转移到安全区域的科室。但该中心的发言人解释说,他们有能力转移多达600张床位。

随着大流行病的肆虐,医院在其停车场为中共病毒的危重病人设立了一个病房,里面有大约40张床位。随着以色列中共病毒疫情的急剧下降,医院关闭了他们的特殊病房,现在它们重新被启动。

在以色列南部和中部,有几家医院也正在将位于建筑物非保护区的病房搬迁到安全区域。

周四,位于以色列中部城市雷霍沃特的卡普兰医疗中心(Kaplan Medical Center)宣布对病房进行重组,将几个需要治疗、在火箭弹袭击时无法撤离的病人的病房转移到安全区域。共有约180名病人被重新安置,一些病房被合并。

卡普兰医疗中心主任阿维沙伊-埃莉诺(Sarit Avishai-Eliner)博士说:“病人和医院工作人员的安全是我们的首要任务。”随着针对该地区的火力增加,她们决定搬迁位于高楼层的部门。

阿维沙伊-埃莉诺补充说:“我们正在关注事态的发展。尽管存在安全威胁,但我们将继续为任何情况做好准备,并为我们的病人提供最好的医疗服务和响应。”

美国和阿拉伯国家的外交官们正在寻求平息局势。在一夜的暴力事件之后,武装份子向以色列的城市发射了大约200枚火箭,以色列的飞机则打击了哈马斯使用的建筑。

以色列已报告有8人死亡,包括一名在加沙边境的士兵和6名平民,其中2名是儿童。

数以千计的以色列人在整个夜晚响起的警报声中奔向避难所。警方说,一枚从加沙发射的火箭弹击中了以色列南部城市贝尔谢巴(Beersheba)的一栋住宅楼。据媒体报导,一些人在冲向掩体时受伤。

区域和国际外交努力尚未显示出冲突将停止的迹象。在以色列中部和南部,从与加沙接壤的城镇到贝尔谢巴和特拉维夫(Tel Aviv)大都会区,人们已经调整了他们的生活,在听到警笛声、广播和电视警告或手机上的红色警报信息时,以最快的速度躲避。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论