中国一分钟: 新疆产太阳能板涉强迫劳动 拜登政府拟制裁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月16日讯】下面请看中国一分钟新闻简讯。

新疆产太阳能板涉强迫劳动 拜登政府拟制裁

英国一份最新报告披露,指中国的太阳能产业供应链在新疆使用了维吾尔族强迫劳工。目前,美国拜登政府正在考虑对中国的太阳能电池板行业进行制裁。继新疆棉之后,新疆产太阳能板可能成为又一个被美国制裁的行业。

特斯拉再遇麻烦 中共禁汽车数据传至境外

中共网信办5月12日发布汽车数据管理新规定,将禁止未经允许向境外传输用户数据以及由车载摄像头、传感器所搜集到的数据。有评论表示,该规定主要是针对特斯拉。美国CNN报导说,电动车特斯拉4月的中国市场销售情况比原先预想的要疲软很多。

三政法高官同日落马 山东前610办公室副主任投案

2021年5月14日,天津市公安局副局长张健涉嫌严重违纪被调查落马,山东省委政法委副书记、前610办公室副主任惠从冰主动投案。当天,除了辽宁省司法厅党组副书记、副厅长姚喜双落马外,辽宁省另有9名政法系统官员被调查。

九级龙卷风突袭武汉、苏州 酿10死近400人伤

湖北省武汉市以及江苏省苏州等地,14日晚间遭遇九级龙卷风和冰雹袭击,光武汉通报的损毁民房就130户400间,多人被埋压,大量树木折断,当地民众惊呼“真的是太吓人了!”两地灾害共造成10人丧生、388人受伤。网友纷纷感叹:“这是怨灵集结!”

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论