新增206例本土病例 台湾发布企业运营指引

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月17日讯】台湾5月16日报告中共病毒新增病例206例,都是本土感染。台北及周边城市已开始实施为期两周的限制措施,关闭电影院和娱乐场所等,企业也鼓励员工在家上班。一些居民涌向超市抢购物资,蔡英文总统呼吁人们避免恐慌性购买,并保证台湾有足够的物资和原材料供应。

中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中:“206例是本土,1例境外移入。”

由于确诊数大增,考量到足迹公布的时间差,会造成地方政府困扰,陈时中宣布,将确诊者的足迹,授权给各县市政府来发布,但前提是,要以指挥中心记者会确诊个案资料发布原则,像是姓名、病史、收治医院和职业都不能公开。

中央流行疫情指挥中心指挥官 陈时中:“经综合考量防疫必要性、个人隐私,以防治及控制传染病蔓延、保障全体国民健康等前提下,订定统一确诊个案公共场所活动史发布原则,供各直辖市(县)政府共同参考。”

国内疫情升温,16号本土个案,更是来到206例,许多公司陆续启动居家办公和异地办公,就怕有些公司拿捏不准,指挥中心16号宣布七大营运指引。

卫福部次长 石崇良:“一旦有任何不舒服,或者需要休息的原因,都希望企业能给予较宽松的请假条件,让他能够适时在家中休息, 但是应该要强化,休息这段时间的管理。”

新唐人亚太电视曾奕豪、詹咏茹台湾台北报导

相关文章
评论