财经100秒:台科学园区半导体厂 17日启动分仓分流机制

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月17日讯】接下来请看今天的财经100秒。

科学园区半导体厂 17日启动分仓分流机制

台湾科技部表示,3大科学园区半导体相关厂商,17日上班就会启动分仓分流机制,会采高于指挥中心的标准来进行防疫,科学园区厂内公共区域也要求,每天至少清洁消毒一次以上。

台若4周解除警报 全球晶片供应冲击低

台湾本土疫情升温。分析师指出,若疫情最多只持续四周,对消费支出影响有限,但若持续数月,且影响到南部的制造中心,可能冲击支出和科技产品的生产。

香港壹传媒17日暂停在香港交易所买卖

香港壹传媒17日在港交所开盘前发出公告,宣布暂停在香港交易所买卖。港府14日冻结黎智英持有的壹传媒股份,以及其拥有的3间公司于本地银行账户内的财产。

马斯克暗示恐抛售比特币资产 比特币大跌

特斯拉执行长马斯克(Elon Musk)周日回复给网友的 Twitter 中暗示,公司已经出售或可能出售手中剩下的比特币,导致比特币价格跌 8%,至 44,000 美元,创下三个月以来首度跌破 4.5 万美元。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论