李子结实累累 享受鲜甜滋味趁现在

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月17日讯】5到8月份,是台湾李子的产季,今年因为缺水少雨,导致果实小、产量大,甜中带酸的好滋味,吸引游客纷纷到云林的果园,去尝鲜。

成熟的李子,果肉血红带紫、口感微酸,果实虽小,甜中带酸的滋味还是令人无法抗拒。

民众:“酸中带甜,真的口感很好,李子现在又当季,现在天气又非常热,吃了可以解渴。”

农夫 俞女士:“今年没雨水,果实小颗但产量更多。”

农夫 廖女士:“多二三成,(是管理较好还是施肥的关系)施肥跟管理都有关系啦。

李子又名“嘉庆子”,产季在每年的5到8月,对气候及土壤的适应性强,今年天热雨少,让李子生长速度快,产量高,主要产区集中在台中、苗栗、新竹、南投、云林等县。

今年由于严重缺水,果农只能利用回收水来浇灌果树。

农夫 廖女士:“(解决缺水的方法)人家洗菜流到水沟我就捡起来,捡起来抽到一千公升的水塔,我再用喷药的机器喷,每棵都浇,(你用浇灌没水灌溉)没水灌溉,就是要浇灌还是要救。”

因为开花期没下雨,每一串果实都结实累累,好像小葡萄一样,果农表示表皮绿的吃起来脆,红、软的则要赶快吃掉,配上南姜会更对味,民众想要品尝当季李子可得趁现在。

新唐人亚太电视廖俪芬台湾云林报导

相关文章
评论