广东500年古佛塔顶 离奇长出百年榕树(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月18日讯】广东河源市墩头村有一座明代的古佛塔,离奇的是,塔顶上有一颗生长了100多年的古榕树,虽然没有泥土和水分,榕树却长的郁郁葱葱,生机勃勃。令人啧啧称奇。

5月15日,古佛塔塔顶上长有一棵百年古榕树的视频,在微博上热传。这座佛塔名为“华表塔”,原名是“黄猄社塔”。

据悉,华表塔建于明嘉靖年间(1522∼1566年),由河源市和平县彭寨镇墩头村村民出资兴建,这座高5层的古塔平面呈六角柱形,仿楼阁式结构,至今已有约500年历史。

1955年“华表塔”被列入县级文物保护单位。

令人称奇的是,在华表塔的塔顶长著一棵100多年的古榕树,塔顶既没有泥土,也没有水分,但这棵榕树却生长得很好,树根已经在塔顶盘根错节。

据当地村民介绍,这里的老人说,他们在很小的时候,这棵古榕树树已经长得很大了,郁郁葱葱很漂亮。

近年来,当地政府担心这棵树再长大,会影响到塔,所以把树砍了一下。现在这棵榕树仍长得生机勃勃。

村民们说,这棵榕树已经成了这座塔和这个村子最有灵性的点缀,陪伴村民们安宁平静的生活。
点击观看视频

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论