内蒙古文旅厅副厅长自杀身亡 原因不明

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月19日讯】日前,中国内蒙古自治区文化和旅游厅副厅长李晓秋自杀身亡。官方未通报李晓秋的死因,引发舆论关注。

中共官媒今天发布消息称,内蒙古自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长李晓秋已自杀身亡,原因不详。

公开资料显示,李晓秋于1962年8月出生,内蒙古赤峰人,曾任内蒙古自治区图书馆馆长长达13年,2017年转任内蒙古自治区文化厅党组成员、副厅长。

对此,网民们表示,“又抑郁了”、“确定是自杀…………”。

据报导,近年来,中共官员“非正常死亡”现象频发,中共官员已成高危人群。而中共官方通报大多把原因归咎于“忧郁症”而死。

例如,今年4月7日,黑龙江省鹤岗市副市长李旭在办公室死亡。官方称,排除他杀,但未说明其死因。

3月30日,温州市瓯海区人大常委会副主任黄建春在家中自缢身亡。

3月初,中共安徽省政府参事室副主任、安徽省政协提案委员会副主任朱新中,被发现在办公室意外死亡。官方未说明其死因,相关报导也被删除。

3月10日,大陆关注能源新闻的网站《能见》引述消息人士称,中共国家能源集团原董事长、党组书记乔保平近期去世。有未经官方证实的消息称,来自内蒙古的乔保平是“非正常死亡”。还有消息称,他是跳楼轻生。

2020年11月9日凌晨,广西全州法院立案庭前副庭长、审判员何彬在家中坠楼死亡。

同年10月19日,湖北省高级法院党组成员、副院长张忠斌,在办公室内自杀身亡。

外界认为,这些“自寻短见”的官员或是畏罪自杀,亦或是知道太多秘密“被灭口”。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论