强行召开庭前会议 孙大午面临25年重刑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月19日讯】河北民营企业家大午集团创办人孙大午和公司高管,包括其多名亲属,共21人被控涉嫌寻衅滋事等9项罪名,5月17号,高碑店市法院不顾辩护人的反对,坚持召开庭前会议。传出检方对被告人的量刑建议非常重,孙大午面临25年的重刑。

据《维权网》报导,17号,高碑店市法院不顾大午案各辩护人的强烈反对,坚持召开庭前会议。虽然多位辩护人因庭审冲突无法到场,而且几乎所有的辩护人因法院未保障基本的阅卷时间而递交了延期申请,但高碑店市法院表示不会更改庭前会议时间,并称“如不参加,将分案处理”,部分辩护人更是收到司法行政部门的电话,要求服从法院的安排。

大陆维权人士蔡先生表示,中国任何一个企业如果没有官方的支持,或者你不听从于官方,他们就会以各种理由打压,本案就是典型的例子。

大陆维权人士蔡先生:“强行开这个庭前会议,(孙大午)检察院建议判25年,不但太重了,本身孙大午在当地人民心中是一个有能力,为社会贡献一个很好的人,对他指控的罪名列了很多,咱们对这些罪名不理解。因为不让你发声嘛,一家人全抓起来。”

“五一”假期后,该案由检察院正式起诉至法院,大午集团涉及的21名被告人或被告单位,被指控涉嫌寻衅滋事等9项罪名,卷宗及鉴定材料多达348册。该案从公安机关移送至检察院起诉的10天内,辩护人因无法完成阅卷,向法院申请延期,但遭到拒绝。

大陆维权人士赵先生:“政府做的是挺绝的,现在政府不要脸,没有什么道理可讲。很多当地的孰悉知道孙大午,都说他真是个好人、好企业家,包括一些国内的有良知的、有良心的一些学者啊、法律工作者都是支持孙大午,都是很气愤,很不平,但是也没有办法。孙大午他也比较有威望,他有正义感,这个人太火了,比较嘛政府又太没面子了,实际就是它不行。”

公开资料显示,出身农民的孙大午经过三十多年的艰苦创业,大午集团成为省级龙头企业,员工9000余人,是中国五百大民营企业之一。孙大午等25位公司高管,去年11月被抓,其中包括孙大午的妻子、两个儿子和两个儿媳。

新唐人记者熊斌、柏妮采访报导

相关文章
评论