以巴或即将停火 蓬佩奥揭冲突深层原因

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月21日讯】拜登5月19号再次致电内塔尼亚胡劝以色列率先停火,被委婉驳回,不过20号,众多媒体一致报导,以色列与哈马斯将在当地时间周五凌晨2点实现停火。

以巴冲突进入第11天,以色列国防军5月20号上午发推文宣布,以色列又摧毁了哈马斯恐怖组织的二处地下隧道和一处军事隧道入口。

不过当天,美联社、路透社等众多媒体纷纷报导,以色列与哈马斯即将实现双方停火。

白宫发言人普萨基在每日例行记者会上并没有确认报导内容,只是重申拜登总统的态度——希望以色列尽快停止打击哈马斯的行动。

《耶路撒冷邮报》报导称,以色列国防部长甘茨(Benny Gantz)周四晚发表声明,表示国防军将继续保护以色列公民。甘茨说:“实地情况将决定行动是否继续。”

同时在美国国内,激进左派代表之一的联邦参议员桑德斯提出议案,要求拜登政府暂缓出售给以色列价值7.35亿美元的精确制导武器。

一些共和党人担心拜登政府会以暂停军事援助施压以色列,以促使其停止对哈马斯的打击行动。

前美国国务卿蓬佩奥19日在美国智库哈德逊研究所的一个论坛上就以巴冲突的深层原因进行了分析。他认为哈马斯背后的主使是伊朗,而伊朗正在玩老把戏逼西方国家就范。

前美国国务卿 蓬佩奥:“这(重返伊核协议)是拜登政府的一项更广泛的战略性举措,旨在让伊朗在中东扮演重要角色。如果你想让伊朗人在维也纳坐下来谈判,你就不能将胡赛组织(Houthis)指定为恐怖分子,你不能反对哈马斯和意识形态激进的恐怖主义政权从加沙地带向以色列平民发射导弹,你没法态度强硬,因为你知道你正在与伊朗进行谈判,这是你的议程的一部分,否则就会搞砸。”

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论